※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から出産です!出産後、後悔しないために食べておくべきものはありますか?

明日から正期産です!
産まれたら気軽に外に出られないと思いますが
何かこれ食べておけば良かったな〜とかしておけばよかったな〜
っていうことはありますか?😂

コメント

ママリ

私は焼肉です!
お店に食べに行きたいなーと思っているのですが、油が飛んで子どもに当たってしまったらやだなーと思って、産後一回も行けてません🥲

ガーベラ

11月入ったら、カニ🦀食べたいです❗️子供産まれたらゆっくり食べれないので🤣

ぶどうぱん

他の方も仰っていますが、カニ🦀、ラーメン、焼肉です!

私の場合、産んでからカニを実家で食べたのですが、当時授乳していて(子どもは8ヶ月くらい)、恐らくカニの成分の影響か分かりませんが、子どもの肌がまだら模様みたいな変な様子になりました。次の日治っていたので大事にはなっていませんが。
私はこの様子を勝手にカニを食べて、その影響でアレルギー?が何かの反応が出たのか?と思ってます。(受診していないので根拠のない話です)

授乳中食べない方が良いものがあれば、今それを食べるのもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

外食もそうですが旦那さんと2人で出かけるとかですかね~🤍
中々2人でゆっくり話すこともできなかったりするので😂