※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

自転車の後ろに乗せるか悩んでいます。主人が後ろに座席をつけました。いつから後ろに乗せましたか?

電動じゃない自転車に乗っています。前かごに座らせるタイプなので、荷物のかごが欲しくて後ろにかごを着けたかったのですが、主人に頼んだら後ろに座席をつけられました(^^;
一応座席は簡易的なかごになるので、まだ前に座らせていますが上の子いたんだっけ?という感じです。(いません。二人目はできたら嬉しいですがまだ予定もありません)

みなさんはいつから自転車の後ろに乗せましたか?

コメント

ちゅん

2歳からですよー!(●´ω`●)

• にいな

にいな

最近デビューですね!

• 2月25日
  • ちゅん

ちゅん

うちのも前カゴに乗せるタイプなのですが、中古なので後ろにも元々いすがついてました。
    上にもいるの?ってよく聞かれましたよ(笑)

そのついている椅子に、乗るのは2歳からってかいていたので最近はずっとうしろです!

夏に一度うしろ乗せためしたけれど、その時はまだ危ない感じでした:(;゙゚'ω゚'):

• 2月25日
  • にいな

にいな

そうなんですね。
    私の購入したシートは1歳から乗れるものなので、年齢的にはもう乗せられるので、いつから乗せるか迷っていました。

• 2月25日
白レンゲ娘

後ろは2歳かな。
一人目2歳半で二人目生まれてるのでお腹大きくなり出した頃に前乗せきつくて後ろに乗せました。
2人目は2歳半でこの前初めて後ろに乗せました。
(上がまだ年中なんで二人とも乗せないといけないからめったに後ろに乗れませんが…末っ子妊娠してから上のどちらかしか乗せないときにしか自転車乗ってなかったのですが)

• にいな

にいな

やはり2歳くらいが多いんですかね!

• 2月25日