コメント
NS
1人目の育休明けから2人目の産休まで2年半ほど、内視鏡室で勤務してました🙆♀️
8:45-17:15、週四でした🖐️
うちの病院は7パターンの時短勤務から自分でえらべる感じでした🙆♀️
NS
週何時間働くかという分け方で、時短扱いでした🙆♀️
週5で出勤時間、退勤時間が短いパターンのひともいますよ😃
わたしの場合、水曜日を固定で休みのパターンにしてたので、多くても二連勤で身体はめちゃめちゃ楽でした!
正社員です👍なのでボーナスもありました!笑
時短ということで、月々5万円ぐらい引かれてました🫣
-
はじめてのママリ🔰
えっそれ理想なんです!!
わたしも日勤8:25〜17:00のままでもいいから水曜休みにしたいんです!
それならめっちゃ楽だなって!でも土日も休みたいですが笑
やっぱり会社に聞いてみた方いいですよね💦- 10月22日
-
NS
内視鏡は基本外来扱いなので、土日祝休み、プラス水曜休みだったので最高でした😂笑
ある程度融通効かしてくれるといいですね😃聞いてみるのがいいかもですね◡̈⃝︎⋆︎*- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
え〜それは羨ましすぎる!!
水曜休みはかなり気持ちに余裕ありますよね💓💓
月火木金は普通にフルの時間で働いてましたか?- 10月22日
-
NS
旦那が平日休み合わせれるので、子どもを保育所に預けて旦那と2人時間にしたり、家族でお出かけしたりで有意義でしたよ◡̈⃝︎⋆︎*
水曜日以外はフルで働いてましたよ🙆♀️時短なので極力早く帰らしてくれようと周りのスタッフも意識してくれてたので、まだやりやすい方でした😃- 10月22日
ゆいとママ
総合病院の急性期病棟勤務です。時短勤務で9〜16で働いてます。夜勤は免除してもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その時間だとだいたいお給料ってどれくらい減りましたか??💦- 10月22日
-
ゆいとママ
下に回答してしまいました。すみません。
- 10月22日
ゆいとママ
1人目の時はフルタイム夜勤なしだったので、その頃と比べると6〜7万引かれてます。かなり痛いですが仕方ないと割り切るようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも1人目復帰時、フルタイム夜勤なしだったので、そこから6〜7万引かれると、ほぼ育休手当の前半と一緒ですね、、😇😇
約1時間の時短でそんなに引かれてしまうのですね、、😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
その時間で時短なんですか?!
ちなみに週4ということは正社員ではないのですか?