※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

上の子と下の子の子育てで、YouTube時間が長くなり困っています。声かけや怒り方が悩みです。テレビも気になるそうです。どう対処したらいいでしょうか。

上の子と下の子、4歳離れていて、ミルクの時間や、下の子のお世話の時、上の子のあいてができないとき、減りはしましたがYouTubeタイムがあります。でもダラダラと1時間こえてしまうことも、、また、ご飯だよの声かけもお風呂だよの声かけも、きてくれるまで時間かかる子で、、そのときYouTubeはいけないもの、や YouTubeみている娘のことを悪く言ってしまう言い方をしてしまいます。
どんな声かけがいいのか、、また、YouTube見せてしまう環境にさせておきながら、用がすんだら、YouTube見てる娘をいきなり怒るあいかたをしてしまいます。また、ご飯食べ終えたらテレビ、幼稚園から帰宅後すぐにテレビつける娘、、どうにかしたい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんはYouTubeで何見てるんですか?
何か熱中できるおもちゃとか本とか用意してあげるとかですかね。
うちも下が赤ちゃんの時は授乳中テレビになりがちでした。

• ママ2年目

ママ2年目

子供チャンネルみたり、いま、かわいくてごめん?という歌をきいてたりしてます。ひとり遊びができなくて、、、
    夕飯作りの前に幼稚園から帰ってきたら、遊ぶ時間を2時間くらい設けてますが、わたしがはなれたりするとYouTube!といってみたり、、

• 10月22日

うちは見るときはYouTube kidsで時間制限かけてます。テレビは時間決めて終われない場合は強制終了です。
家事のお手伝いや好きなおもちゃ買い足しなど他に楽しめること見つけてあげたら変わるかなっても思います😊