※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬の上の子の保育園送り迎えで防寒ケープが必要か悩んでいます。東京で10分徒歩で、帰りに寄り道する可能性あり。要購入か検討中。

下の子を抱っこ紐で連れての冬の上の子の保育園の送り迎え、抱っこ紐の防寒ケープってあった方が便利ですか?
保育園までは子ども連れてだと徒歩10分くらいですが、帰りに線路沿いの道に出て電車を見に行ったりと寄り道する可能性大です。
地域は東京です。

上の子の時に防寒ケープ買わなかったので、今回買った方が良いか悩んでます。

コメント

はらぺこぶた

基本的に車移動ですが
防寒ケープ買いましたよ!

送り迎えだけではなく
真冬にお散歩に行ったり
公園で遊んだりするので
必要だなと思いました🤣

子供にコート着せて抱っこだと
嵩張って仕方ないので🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットをクリップで留めて代用も考えたんですが、寄り道で長時間外になる可能性考えると靴下履かせても寒いかな?とも思って🤔
    上の子の時は抱っこ紐してから自分のアウター着て、アウターで子どもの足を包んで防寒してたんですが、今回上の子の手を繋いだりとかしてるとそこまで気が回らなさそうだなと💭

防寒ケープなら靴下も必要無くなりますかね?

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私は上の子の時から防寒ケープ買いました!ユニクロのやつです😁
割と重宝していて、ベビーカー乗る時にブランケットにも使えるのでお下がりで下の子も使おうと最近出してきたところです🙆‍♀️

服着せてもこもこになるよりか、ケープかけて暑ければ取れば良いので抱っこ紐の時の温度調節やりやすいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットをクリップで留めて代用も考えたんですが、寄り道で長時間外になる可能性考えると靴下履かせても寒いかな?とも思って🤔
    上の子の時は抱っこ紐してから自分のアウター着て、アウターで子どもの足を包んで防寒してたんですが、今回上の子の手を繋いだりとかしてるとそこまで気が回らなさそうだなと💭

防寒ケープなら靴下も必要無くなりますかね?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットは物によりますが私が持ってるのは結構嵩張るのでよっぽど寒ければ使うかなあくらいです。

ケープでも隙間はあるので靴下は履かせています。体温次第で脱がせます。
    アウターだと足は暖かくても肩や首、頭のガードが無いので寒いと思います💦

• 10月22日