コメント

はらぺこぶた
基本的に車移動ですが
防寒ケープ買いましたよ!
送り迎えだけではなく
真冬にお散歩に行ったり
公園で遊んだりするので
必要だなと思いました🤣
子供にコート着せて抱っこだと
嵩張って仕方ないので🙃

はじめてのママリ🔰
私は上の子の時から防寒ケープ買いました!ユニクロのやつです😁
割と重宝していて、ベビーカー乗る時にブランケットにも使えるのでお下がりで下の子も使おうと最近出してきたところです🙆♀️
服着せてもこもこになるよりか、ケープかけて暑ければ取れば良いので抱っこ紐の時の温度調節やりやすいかと!
-
はじめてのママリ🔰
ブランケットをクリップで留めて代用も考えたんですが、寄り道で長時間外になる可能性考えると靴下履かせても寒いかな?とも思って🤔
上の子の時は抱っこ紐してから自分のアウター着て、アウターで子どもの足を包んで防寒してたんですが、今回上の子の手を繋いだりとかしてるとそこまで気が回らなさそうだなと💭
防寒ケープなら靴下も必要無くなりますかね?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ブランケットは物によりますが私が持ってるのは結構嵩張るのでよっぽど寒ければ使うかなあくらいです。
ケープでも隙間はあるので靴下は履かせています。体温次第で脱がせます。
アウターだと足は暖かくても肩や首、頭のガードが無いので寒いと思います💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ブランケットをクリップで留めて代用も考えたんですが、寄り道で長時間外になる可能性考えると靴下履かせても寒いかな?とも思って🤔
上の子の時は抱っこ紐してから自分のアウター着て、アウターで子どもの足を包んで防寒してたんですが、今回上の子の手を繋いだりとかしてるとそこまで気が回らなさそうだなと💭
防寒ケープなら靴下も必要無くなりますかね?