※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週の妊婦です。恥骨や股関節付近が立ち上がる時や歩行時に痛む症状が1週間前から。赤ちゃんの位置や骨盤に関係があるか気になります。1人目の時にはなかった痛みです。

妊娠32週に入る妊婦です。
1週間ほど前から恥骨?股関節?場所がはっきりわからないのですが、立ち上がる時や歩行時に痛みがあります。動けないほどではないけどかなり痛いです。これは赤ちゃんが降りてきてるとか頭が骨盤にはまってるとか関係があるのでしょうか?1人目の時はなかった痛みなので気になっています。ご存じの方、回答よろしくお願いします。

コメント

34週経産婦です!
私も同じような感じで、病院でも聞きましたが、至って普通の経過のようで特に何と指摘されませんでしたが、体感的には赤ちゃん下がってきてます。(みぞおちのところがすっぽり空きました)

退会ユーザー

ちなみに一人目の時はなかった痛みです。
    一人目は切迫でしたが、今回はそんな感じでも全く切迫なってません。でもお腹はめっちゃ張ります💦

• 10月21日

私も同じ頃から恥骨?足の付け根?よく分からないところが痛かったです😂
酷い時はおばあちゃんより遅い速度でしか歩けませんでした💦
先生には赤ちゃんが大きくなってきてるからね、あるあるだね、くらいにしか言われませんでした🤣