コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
滑らないように気をつければ大丈夫ですよー!
退会ユーザー
感染が~…とかいうの私も聞いたことがあります🥲
もしかしたら他の方のなにかを拾ってくることが全くないとは言えないですよね😭
でも旅行に行ったら温泉入りたいのが正直な気持ちです🥹
ただ私は感染の方はあまり気にしてなかったですがお腹を他の方に見られる気がしてそれが何となく嫌で、、妊娠中の温泉は避けてました😓
-
ママリ
そうですよね😫心配あるって私も聞いてたので、最後にネット検索したら28週までの温泉なら大丈夫!と言う情報で入ってきました😅
- 10月22日
-
退会ユーザー
わー!!いいですね♨️
出産したら当分行けなくなりますし…リフレッシュ出来て良かったです✨️- 10月23日
ママリ
私は毎回の妊娠で入ってますよ!
産婦人科で貰った資料にも、今までは感染症があるから入ったらダメと言われてたけど大丈夫ということになったとかわざわざ書いてありました😅
風呂椅子だけはカンジダとか移りそうですし妊娠前から座らないようにしたり、座るなら洗ってからとかにしてますが🤭
-
ママリ
やっぱり最近になってかわってますよね?私も6年ぶりの妊娠なので、ネットでも大丈夫!と見て安心して入りました🤗
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
電気風呂とかでなければ、私も妊娠中に入っていました!!
滑らないように気をつけてくださいね☺️
-
ママリ
ありがとうございます☺️娘が滑ってましたが、私は無事に入れました🤗
- 10月22日
退会ユーザー
わたし入りまくってます笑
-
ママリ
温泉って体の芯から温まるから、久しぶりに下半身の温かさが違いました☺️ありがとうございます✨
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
おすすめしません😞
滑る滑らないとかではなく
感染症がこわいです。
私自身、温泉が原因かは分からないですが感染症になり、息子も重篤な病気になりました💦思い当たることは温泉があったので、後悔してます。絶対にならないとは言いきれないし、なる確率の方が少ないと思いますが 大丈夫ですよとは軽く言えないです😭
-
ママリ
そうだったんですね😫息子さんご病気になられたんですね😫確かに原因が分からないと、自分の行動全てを疑いますよね。
すみません😫温泉入ってきました🙇私も6年ぶりの妊娠で、以前は菌とかで禁止だったけど、今は大丈夫との事でしたので🥹旅行のあと検診日に先生にも伝えておこうと思います🫡- 10月22日
ままり
温泉施設で働いてた者ですが入るのは大浴場ですか?
貸切風呂ですか?まだ貸切風呂だといいと思いますが、
大浴場だと個人的にはおすすめできないですね😭
椅子などはやっぱり他人の陰部と陰部が触れるところなので感染症の可能性はあります😭働いてた所は綺麗な方でしたが、お客さんでも家に風呂がない人だったり、何日もお風呂入ってないような方も来てたので、どんな方が入ってるか分からないし、浴槽で排尿、排便する人も中には居ました😓温かくて緩んでしまうのか年配の方に多かったですが…💦基本清掃をしてると思いますが源泉掛け流しやお湯の循環をしててもやっぱり綺麗な場所ではないのでそれだけお伝えしておきます…🥺
ただ入ることは問題はないので、あとは主さん次第かなぁと思います😭でももう旅行に行くことが決まってるみたいなので入らない選択は無理だと思うので最低限気をつけるしか方法はないのかなと思いました!長文ですみません🥺
-
ママリ
きたなーーーー!!!!えっ!!温泉施設ってそんな人も入れるんですね💩🤮😫🥹
確かに椅子は気になるので洗ってから座ってました。温泉は宿泊するホテルの露天風呂でした🥹確かに大きなスーパー銭湯とかはちょっと抵抗がありましたが😂旅館の温泉だと安心しちゃいますね😅
子供達も温泉好きで1日に3回は入るので、注意しながら入りたいと思いました🥹
ありがとうございます✨- 10月22日
-
ままり
そうなんですよ😭どこの職も働くと裏側が見えちゃうものですよね😂施設が綺麗だと来る人も綺麗な人ばかりなんだろうっていうイメージですが、働いてる側だとほんっとに色んな方が来られてて、
うわぁ…🥶と思う方もチラホラ…フロントしてる時に、他のお客様からちょっと!💩浮いてるんだけど!って内線もらったり😫旅館だと安心しちゃいますよね!けど旅館でも本当にどんな方がきてるかわからないので本当にお気をつけ下さい…🙇私も温泉大好きなので妊娠中は貸切風呂1回しか行ってないです😢椅子には座らない様にしました☺️座る場合は施設から借りたタオルとか敷くと良いかもです🙆♀️- 10月23日
ママリ
私もオススメしないです😭
婦人科の医師からは、やめた方が無難😶🌫️と濁されました😂💦
めっちゃいい旅館以外は誰がどんな風に入ってるかわからないですしね💦
-
ママリ
いつもは客室露天風呂なのですが、今回は大浴場でした😅何故かは自分でも謎です😂
- 10月22日
ママリ
体のバランス崩れてるから、滑らないように注意しました☺️