コメント
ゆか
脇に手を入れて指で首を支えてたとかじゃなくて完全に首だけしか持ってない状態ですか⁉︎💦
はじめてのママリ🔰
吐いたり手足を動かさないなどいつもより顔色が悪いとかがなければ大丈夫かなとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
このやり方でも揺さぶれになる可能性もあるのですかね
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
揺さぶられっ子は大丈夫かなと思います!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
前後には絶対ガクンと揺れてなかったのですが所々上へ上へはあったのでこれも揺さぶられなのかなとか気になり😢
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
上下でもなる可能性はありますが吐いたりなどいつもよりへんだなと思うところがなければ大丈夫かなと思います!!
おしりは支えてなかったのですか?🥺- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
わからなくなってきました🥲
揺さぶりってすぐにでるのですかね?😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
いつもより長いこと寝るなどの症状があれば受診をおすすめします!
すぐにでるかまでは知らないです💦
お役にたてずすみません🙇♀️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ぎゅってする感じで持ってました
ゆか
首をぎゅっとする抱っこ?とは全く想像できなくて申し訳ないのですが今普段と変わった様子が見られなければ大丈夫だと思います💦
はじめてのママリ🔰
首しっかり持っていても揺さぶれの可能性ってあるのですかね😭
ゆか
揺さぶられって脳が揺れることで障害につながるので今回のことは揺さぶられより呼吸はできていたのかという方が気になります!
はじめてのママリ🔰
今すやすやねていたら呼吸できてるの認識でいいのですかね😢
はじめてのママリ🔰
ところどころ首は持っていましたが上へ上へはあったので揺さぶりが気になり😢
ゆか
YouTubeで見られるそうなのですがどのくらいの衝撃で揺さぶらっ子症候群になるのか確認してみるといいですよ😌
普段と変わった様子がなくて今寝られているなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
見ました!結構な揺れでした。揺さぶりってすぐに出ますか?
ゆか
経験したわけでもないので詳しくはわかりません😓
#8000で症状が出るまでどのくらいの時間特に気をつけて様子を見たらいいのかとか気になることを聞いてみてはどうでしょうか?
知識のある看護師さんに繋がるので私みたいな素人より安心できる答えがもらえるはずです‼︎