コメント
咲や
Z会の紙のワークの方を小学生長男にやらせていて、タブレットの方も体験版をやったことがあります
タブレットは基本的に選択問題だけで、漢字練習は紙のワークになります
進研ゼミみたいにタッチペンを使うことは2年生まではまず無いです
紙のワークでも英語とかはパソコンやタブレットで学習になりますよ
咲や
Z会の紙のワークの方を小学生長男にやらせていて、タブレットの方も体験版をやったことがあります
タブレットは基本的に選択問題だけで、漢字練習は紙のワークになります
進研ゼミみたいにタッチペンを使うことは2年生まではまず無いです
紙のワークでも英語とかはパソコンやタブレットで学習になりますよ
「学習」に関する質問
皆さんだったらどちらの塾を選びますか? 小3 勉強好き、知的好奇心旺盛 私立中に行きたい(周りのお友達が私立志望)理科が好きで中学でたくさん実験をしたい A 友達が何人も通ってる、待ち合わせをして一緒に塾ま…
4歳(年少)の娘の行動について 娘が何か特性を持っていないか最近気になることが増えました。 ・初対面の方には天真爛漫でフレンドリーと言われることが多いのですが、まったく人見知りをせずに見知らぬ人にも話しかけ…
小3くらいの学童行ってないお子さん 帰宅してからの生活ってどんな感じですか🤣? うちは帰宅してまずおやつ 宿題は自分のタイミングでやりたいから後回しにしてまずはゲーム30分 20分の休憩で宿題したりなんだりしてまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
咲や
2年生までは→1、2年生では
ですね😅