※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が続いています。病院で風邪と診断され、薬を処方されました。食欲や排泄は正常ですが、熱が下がらず不安です。同じ経験の方、症状を教えてください。

3カ月で高熱です。
昨日予防接種を打ってきたのですが、今日の朝方4:00に38.3℃。7:30に38.7℃。9:00に病院にて37.4℃でした。副作用なのかなと思いましたが、血液検査、尿検査の結果、病院の先生いわく風邪とのことでした。抗生物質とシロップを処方してもらい飲んでます。普段よりも母乳ののみがとてもよく、尿、便もしっかりでています。またよく寝ています。顔色もよく機嫌もいいのですが熱がまだ37.9℃です。熱が下がるか不安です。生後数ヵ月で風邪ひいたかたいましたらそのときの様子を教えていただけないでしょうか?

コメント

のえる

次女が3ヶ月で発熱。

お昼頃体が熱いと思ったら、38度以上でした。
午後に小児科
血液検査で異常なし。
風邪の診断
痰をきる薬など処方されました。

機嫌が悪いということはなかったです。
確か2日くらいで熱が下がったと思います。

文面からみて
熱があるだけで元気で食欲もあり尿もでているなら、そんなに心配しなくてもいいと思いますよ。
夜は熱があがるかもしれませんが
風邪などの熱は2日くらいで下がり、ほとんどの熱は5日目で下がります。
6日以上続くと心配です。

• のえる

のえる

熱の高さではなく全身の状態をみてくださいね。
    低くてもぐったりしていたら心配ですね。

• 2月25日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね(>_<)とても参考になりました!ありがとうございます。
    心配ですが見守ることしかできず辛いです!よく見てあげたいと思います!

• 2月25日