コメント
ママリ
楽天つみたてNISAでクレカ決済をする場合、楽天カードの作成が必要です。
楽天カードを作ると、楽天銀行では「デビットカード」でないといけません。
ですので、楽天銀行ではクレカではなくデビットカードを作ることをお勧めします。
ややこしいですが💦
ママリ
楽天つみたてNISAでクレカ決済をする場合、楽天カードの作成が必要です。
楽天カードを作ると、楽天銀行では「デビットカード」でないといけません。
ですので、楽天銀行ではクレカではなくデビットカードを作ることをお勧めします。
ややこしいですが💦
「楽天カード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦色々あって本当ややこしいです😭
楽天銀行開設時に選べる
キャッシュ付きデビットカードと
キャッシュ付きクレカ
この二つだとどっちがお得とかあるんでしょうか😔
種類もさまざまで理解が追いつきません💦
ママリ
楽天銀行のクレカは、後につみたてNISAのクレカ決済をしようと思った時に面倒なので、デビットカードでいいと思います!
私も楽天銀行はデビットカードにしてますが、全然問題ないです。
楽天カードが作れるよう、デビットカードの方がいいですね。
NISAのクレカ決済→楽天ポイント貯める→楽天ポイントをクレカの支払いに使うことができるので。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!キャッシュ付でもクレカのがいいのかな?と思っていたのでお聞きできて良かったです!デビットカードで作ろうと思います😊