コメント
とり
なります!
抱っこゆらゆらの時間を徐々に減らして完全に眠る前のうとうとで寝かすのを繰り返します😃
何度もやって寝なければ泣きますが5分おきに声掛けに行ったり頭なでなでして退室を繰り返すとセルフねんねできるようになりました😊
今はスリーパー着せて暗い部屋に寝かすだけで寝ます。
ねんねの合図を抱っこ以外にすると良いかもです。
はじめてのママリ🔰
1歳前くらいにネントレしまさした😊!抱っこ寝が可愛くて可愛くてネントレしたの遅かったです🤣
-
りょう
抱っこも可愛いですよね笑笑わかります笑笑
- 10月21日
3-613&7-113
抱っこしてうとうとしたら、布団におろして布団で寝落ちの感覚を覚え込ませました。仮に起きてもトントンしたりして対応してダメそうなら、抱っこしてうとうとさせて…の繰り返しです。
-
りょう
やってみます!!ありがとうございます!!
- 10月21日
りょう
細かくありがとうございます!!!
泣いても5分放置して、5分経ったら見に行く感じですか??
とり
そうですね。
放置のように感じるかもですが声掛けしに行くので見守ってる感を出せます😃
赤ちゃんが寝れるよう応援してました🚩
最初は5分、10分、15分と様子を見に行くのを長くしていくというのがネントレの方法みたいです!
大分前ですが上の子たちの世話してて20分位様子見に行けなかったら赤ちゃん寝てました😇
りょう
今日やってみようかと思いましたが寝落ちしそうなタイミングが難しくおいた時には完全に寝てしまってました笑
詳しくありがとうございます!
がんばってみます!!