※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya♡
子育て・グッズ

6カ月の男の子を育てています。授乳間隔が2〜3時間で、1回の授乳は5分〜10分です。授乳間隔がどのように広がるか気になります。体重は9キロ近いです。

来週で6カ月になる男の子を育てています。
いまだに授乳間隔をあけられず、
2〜3時間に一回の授乳です。
完母です。
1度の授乳はだいたい5分程度〜10分くらいです。
今の時期だと4時間くらい、間隔があくひとがほとんどだと思うのですが、どのように授乳間隔はあいてくるのでしょうか??
体重は9キロ近いです(;ω;)!

コメント

kae3

2人とも完母です、上の子は3時間が限界でしたよー😅
やっぱり腹持ちよくないみたいで、それより前に泣く事も普通にありましたー。
離乳食をしっかり食べれるようになったら、もう少し長くなりましたね🤔確か…笑
でもその子によるみたいですよ😂👍🏻オッパイ大好きな子もいるし✨

• ya♡

ya♡

お返事ありがとうございます😊
    今日やっと3時間間隔くらいでした〜💦
    基本ぐずってるのであげてしまいがちで、、、(;ω;)

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

欲しがったらあやして誤魔化します!最初は数分でもいいので誤魔化して、徐々に誤魔化す時間帯を長くしていきます♪

そうすると一回に飲める量が増える=授乳間隔が長くなる、と保健師さんに教わりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• ya♡

ya♡

お返事ありがとうございます😊
    うち基本家にいるとぐずってるのであげてしまいがちですが、誤魔化してがんばってみますー(;ω;)

• 2月26日