※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で位置情報共有はおかしいですか?友人に言われて不安になりました。便利だと思っていたけど、一般的にはどうなのでしょうか。

夫婦間で位置情報を共有してるのは気持ち悪いですか?
私は旦那とiPhoneを探すのファミリー共有をしており、位置情報がいつでも見れるようになっています。
友人とその話になった際に「夫婦間で共有はありえない、きもいわ」と言われたのですが、そうなのでしょうか、、、
友人が言うには夫婦間にもプライバシーがあるでしょとのこと。
自分的には旦那が帰ってくるタイミングで温かい夕飯を出せるのでとても便利に感じていたのですが、一般的にはおかしいのでしょうか。

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

旦那さんも承知してるなら家庭のことですから別にいいと思いますよ〜

ままり

私もしてますよ!
なんなら私はうちの両親ともしてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも位置情報共有してます!
同じくご飯をちょうどいいタイミングで出すためと
あとは震災の時のため(携帯使えるかわかりませんが)
突然体調悪くなった時のため
などの理由で共有してます😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいいなら良いと思います😊他人がそれをどうこう言うことではないかと💡
一般的となると少数派になるかと思いますが💡

はじめてのママリ🔰

私も付き合ってる時から結婚してからも共有してますよー!
帰宅時間に合わせてご飯作れるし、私の携帯を無くした時に旦那の携帯から位置が探せて便利でした🙆‍♀️

他人が家庭のことに口出すほうが良くないと思います🤔

(^^)

うちはしてないですが、
気持ち悪くないですよ〜🙄
別に24時間監視してるわけでもあるまいしって感じです!行きたいとこあるならきっと言うだろうし…〇〇寄ってから帰るわぁ〜とか…。
例えばずっと監視されてて、今どこどこ通ってたけどなんで?とかチクチク言われるのだったら、無しです。
お互いがストレスなくやっていることなら良いのではないでしょうか😌

まりん

うちも付き合った時からしてます🙆‍♀️
仕事柄車で県外に行ったりするので事故ったり何かあった時に心配なので入れてます🫶

• まりん

まりん

私も友人に絶対無理とかめちゃくちゃ否定されましたがなんで自分の立場で考えちゃうんでしょうね😂勝手に入れてたらわかるけど夫婦で話し合って決めてる事なのに🥹
    誰もお前の位置情報はいらんて。て思います🫶

• 10月21日
みてい

うちもしてます!
同じような使い方で便利だなーと思ってました!
行ってるのがバレると困るような場所にはお互い行かないし、出かける前に行く場所も報告してるので
私はプライバシーがないと思ったことなかったです🌸

ma

うちも全く同じ理由で結婚前から共有しています。

最初はえっ⁈と思いましたが、慣れたら便利なので今ではなんとも思いません。

おかしいとか他人の夫婦事情にとやかく言うのはいかがなものかと思います。

全く気にしなくて良いです🫡

はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思いますが、私としては旦那に共有しよと言われたら断ります💦

監視されている気がするし、私のこと信用してないのかなと思うからです笑

夫婦間で嫌な気持ちなくできているならいいと思います😆

とぷ❤️💛💚💙

お互い気持ち悪いとは思わないので、共有してますよ~👌
お互いが良ければ外野が何を言おうと気にしなくていいんです🙌