近所のママ友がフレネミー女で精神的につらい。引っ越しを考えています。皆さんはどう思いますか?
【フレネミー女について、引っ越しを考えています】
家を建てて3年、、
ご近所ママ友の1人がフレネミー女で
精神的に嫌なことをしてきます、、
友達のフリした敵の名の通り味方だと言いつつ
簡単に裏切り 嘘をつき 我が家だけを省いてくることもあります。
2年ほど我慢しましたが もう気持ちが参ってしまいました
悔しい気持ちもあります。子供たちの為に我慢しなきゃと気持ちを切り替えても心がどんどんダメになっていくのがわかります。
家を建てたのに引っ越しを、考えてるのですが
みなさんはどう思いますか?
- ととママ☺︎(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぴいまん
もったいないと思っちゃいました💦
マイホーム自体気に入ってるんですよね?
フレネミーって初めて聞いて検索してみましたけど、そんなにやっかいなんですか??
近づかなきゃダメージなさそうですけど、そんなご近所付き合い盛んな地域なんでしょうか??
退会ユーザー
鳥肌立ちました😭フレネミーという言葉あるんですね、私も仕事の同僚にいます…転職先までついてきました…
かなり精神的に気持ちが参るの分かります。
ママ友ということですか、何繋がりですか?幼稚園保育園?小学生に上がったら世界が少し広がって自然と距離できないかな、、、
マイホームからの引越しもったいないなと思ってしまいますが、心から元気でいられないなら住み続ける意味も薄れてきますよね。。。
本当にお気持ちよくわかります。
-
ととママ☺︎
子供が同級生で幼稚園も同じです。
そうなんですね😭独占欲、マウント、中心でいたい、1番でありたい、嫉妬心が強いひとです。
私も距離を少し取ろうと思い別のママ友と関わろうとしてみましたが、そうゆうことをしたとたん今日 我が家を省いた2軒だけで公園に楽しそうに行きました。もちろん、うちの息子は悲しい顔してました。。
気持ちわかってもらえて救われます。。私が変なのかと思ってしまうほど自分を追い詰めてしまっています- 10月21日
-
退会ユーザー
多分その人はとみママさんのことが、大好きであり大嫌いであるんですよね…(この感覚被害者にしか分からないはず😢)
距離を取ろうとした途端、あからさまにそういう事するのは、離れてほしくないという気持ちと、若干下に見てるからあなたが私から離れるなんて許せないという複雑な気持ちが混ざり合ってダメージ与えようとしてくるんですよね。で、自分の元に戻ってきて取り繕ってほしいというか…
省いた2軒だけで出かけたということですが、その残りの1軒のお宅の方には何か吹聴されたりしてませんか?
必ず「あれ?この人おかしいんじゃない?」って気づいてくれる人はいます。自分を追い詰めすぎず、孤独を感じすぎずいてくださいね😢- 10月21日
-
ととママ☺︎
ほんっとに納得できました!😭
大好きであり大嫌い。すごく分かります。。幼稚な人なんですよね。引き寄せの法則みたいに引けば来る(来て欲しい)と思ってるのかなって。
私は若干避けられてて 省かれている状態でどう接していけばいいのでしょうか。。
3軒中の残りの1軒がうちなんです。3軒中の私じゃないもう1軒の家は分かってるか分かってないのかよく分からなくてこのことについて話をしたことはないんです💦- 10月22日
-
退会ユーザー
共感してもらえて嬉しいです😭だから気になって執着したり、わざとハブいて気を悩ませたりするのかなと…
正直今全く同じ状況で悩んでます…これを機に離れたいと思っているですが、多分本気でこちらが取り繕わず離れたら、共通の友人等に虚言発揮してこちら側が1人になるように仕向ける働きをするんだろうなと思っています。
恐らく、何事もないように接すれば相手は喜んでまた普通にしてくるとは思うんですが、それでは一生逃れられ無いですよね😢強靭なメンタルがほしい…
もう一軒のお宅が何か違和感を覚えてるといいですね💦- 10月22日
-
ととママ☺︎
彼女たちが考えてることは一生分からないと思うし わかりたくもないですよね。。
嫌いならとことん嫌われてた方がいいのに 好きと嫌いが混ざってるからこそ 精神的にもきますよね。ほんとタチ悪い!病気だと思います
mooooiもですか?😭職場ですか?物理的に離れるのが1番ですよね。。何も悪いことしてないのに何でこっちが取り繕わないといけないの?って思いますよね!
私も今1人にさせられそうになってるので気持ちは同じですよ🥺
もし変なこと吹き込まれても見てる人は見てるし分かってくれている人が1人でもいればいいと私は思います!
けど辛いですよね。。
もうがんばってるから頑張ってとは言わないけど とにかく悪いことしてないから堂々としていようと思います
ほんとに話聞いてもらえて救われました😭ありがとうございました- 10月24日
ととママ☺︎
私もこの方と出会うまでフレネミーという言葉も知りませんでした。ほんとに厄介です。。
分譲の中の3軒で子供同士も同級生で最初から深い仲になってしまいました💦
近づかないようにすると 私の行動をよく見ていていつもと違うだの態度がおかしいなど言われます。そうゆうのに気づくとあからさまに態度に出してきます。。