※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

上の子と夫がインフルエンザAで、タミフルで良くなりました。私は微熱で悩んでいますが、病院に行くべきか迷っています。解熱剤はあります。明日休みで今日行くか悩んでいます。どう思いますか?

上の子が水曜から熱があり昨日インフルエンザAと診断されました。タミフル飲んだらすっかりよくなり今日は朝から元気です。

夫と私も昨日熱が38°後半あり、夫は午前中病院で同じくインフルエンザと診断されました。

私は今朝から熱はなく元気。(多分インフルエンザだとは思うのですが…)

下の子が37.6°と微妙な熱なのですが病院に行くか悩んでいます。解熱剤はあります。

明日病院休みだし今日行くべきか悩んでるのですが、どう思いますか?💦

コメント

みん

ほぼほぼ下の子もインフルだと思います。インフルも怖いので、確定してお薬もらった方がいいと思いますよ!

火曜に子供たちが発熱して、下の子はその二日後に痙攣起こして意識障害で今入院中です。😱ちなみに発熱した次の日の午前にインフルと知りすぐタミフルも飲ませてます💦怖いのでちゃんと行った方がいいて思います。

• くま

くま

そうなんですね💦お子さん心配ですね😣
    念の為病院行くことにしました!ありがとうございます!

• 10月21日
のん

発熱してて家族にインフルエンザの人がいるならタミフル処方してくれると思うので病院行きます!

うちは、長女がインフルエンザだと発覚したのが48時間を過ぎていた(周りにインフルがおらず、最初はコロナしか検査しなかった)ためインフルエンザ用の薬を処方してもはえなかったというのもありますが、丸1週間39〜40度超えの熱が出たので…

タミフルなど専用の薬をきちんと飲んで、ウィルスの増殖を抑えて早く治してあげた方がいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

うちも2人同時に発熱し、上の子(7)はイナビル吸入しましたが、下の子(4)は陰性だったためしてませんでした。薬飲んでないからなのか、下の子だけ熱が長引いてます💦
幸い元気なのですが、48時間以内に特効薬を内服した方が良さそうです😭

くま

病院でインフル検査したら陰性だったのですが、まだ反応出てないだけでおそらくインフルエンザ+明日は病院お休みということでタミフルもらって帰りました。

夕方から一気に熱が上がってきたので病院でお薬もらってきてよかったです💦

コメントいただいてありがとうございました🙇‍♀️