※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに聞きたいです1歳息子(3月生まれ)の慣らし保育中で今週は1…

保育士さんに聞きたいです
1歳息子(3月生まれ)の慣らし保育中で今週は15時半までです。
今日担任から、昨日のおやつと今日のお昼ご飯、おやつを抱っこでないと食べなかった(1人で椅子に座って食べれなかった)ので、明日様子を見にきて欲しい。泣いてママと離れられないようだったらそのまま連れて帰ってほしいと言われました。

わざわざ呼ばれるということは椅子に座ってご飯が食べれないのは異常なのでしょうか💦
家では座ってダイニングテーブルで食べます

また、慣らし保育始まって1ヶ月近くたちますがご飯以外も抱っこじゃないと泣いてしまうようです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような意図があるのかわかりませんが、家でどのように食べているのか様子を知りたいということなんでしょうか?
口頭でもいいような気はしますが🤔
慣れない環境のなか全然食べられない子、みんなと別な場所じゃないと落ち着かない子、一対一じゃないと安心できない子…たくさんいるので全然異常だと思いませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当に何のために呼ばれてるのかわからなすぎて💦
    口頭でも家での食事の様子は聞かれました💦
    しかも月火は椅子に座ってちゃんと食べてるんです😭
    こんなに泣いてるのは異常だぞと言うのをみてもらいたいのか、、
    個人的には眠いとか甘えたいとかそんな理由なのではと思うのですが、、、
    せっかく頑張って慣れようとしてるのにまたママ登場しちゃっていいのかとか先生に色々聞きたいけど
    波風立てずに伝える方法がわからず、
    何も言わずに帰ってきました😭

• 3時間前