※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

メルカリでの売り方がよくわからず、写真撮影まではできるけどその後の手続きが不安で売れない状況です。

メルカリで売ったことがないのですが、仕方面倒ですか?
引っ越すので要らないの売りたいんですが、、、、
写真撮って載せるまでは分かりますが、その後の流れがよくわかってないし、ビビリなので出来ずにいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小物(服とか)なら発送はコンビニとか郵便局、営業所などで簡単です!
コンビニなら店員さんが分からなかったら教えてくれますよ✨
営業所も係の人がこうしてここ押してとかスマホの画面操作してくれます😂

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    遅くなりすみません💦

コンビニでもしてくれるんですね😀
    参考になります✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私はほぼ売る側です。
すべて匿名配送にしてます。売れたら発送方法を選択して、QRコードをコンビニや郵便局などの機械にピッとして出てくるレシートを店員さんに渡します。売れた後のやり方はアプリ内でも確認できますよ。
売る時に手数料と送料を考えながら出品しないと売上金が入ってこないので、そこは注意ですかね。あと引っ越し日には出品停止にして引っ越した後は住所変更を忘れずに、くらいですかね🤔

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    遅くなりすみません💦
    匿名配送というのが良さそうですね☺️
    住所変更、、、忘れないように気をつけます☺️

• 10月22日