※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で12回授乳を言われたけど、3時間ごとに起こすだけじゃ足りない?1~2時間経ったら起こすべき?それとも自然に起きたらいい?

1日12回授乳をしましょうと病院で言われているのですが、寝てから3時間経てば起こして授乳するのですが、12回ってそれじゃ足りないじゃないですか!たとえば寝てるけど寝て1時間、もしくは2時間経ったら無理に起こして授乳した方がいいんですかね?それとも自分で起きてきたタイミングですればいいのかな、、、?

コメント

ままり

1日12回?!そんなこと言われたことないです😳
新生児のうちは、3時間おきとは言われていたのでうちは3時間きっかりに起きる子だったのであげてましたが、2時間では起こさなくていい気がしますが😵😵
3時間に1回の、1日8回であとは泣いた時に吸わせていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し小さく生まれて、なかなか飲みが増えないからですかね... 単純計算で12回って2時間起きなんですが、こちらが持たない!笑
    3時間以内を目安にして、あとは欲しがる時にでなんとか12回に近ければいいですかね😅

• 10月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね!それなら言われるかもですね!
    夜中だけ3時間で、昼間多めにしたらいいんですかね🥹

• 10月21日
みぃちゃん

私は3ヶ月まで16回授乳だったので、ほぼ泣いた度にあげてました😂
うちは良く泣いて、抱っこでしか寝ない子だったので自然と頻回授乳が出来ましたが、
よく寝る子だと、起こして授乳って感じだと思います✨

はじめてのママリ

3時間おきに授乳するので、実質あげてる時間とオムツ変えたりしてたら、そんな感じですね😇
自分で起きてきたタイミングでいいのはせめて1カ月検診後かと…🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんベースなら3時間おきで大丈夫だと思います👶
母乳量を増やしたいなら回数増やさないとですね🍼