※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市の総合病院で2人目を出産予定で、大部屋で過ごす予定なのですが、(子…

市の総合病院で2人目を出産予定で、
大部屋で過ごす予定なのですが、(子は大部屋に連れてくることは禁止)
授乳は新生児室に足を運んでする形になるとおもいますが、夜間の授乳も水から向かうことになるのでしょうか。
私は産後、完母ではなく、完ミか混合にしたいと思っています。
1人目の出産時は、クリニックの産院で個室を希望し、母子同室で、身体はボロボロの中、夜間も授乳を頑張っていましたが、精神的にも辛かった記憶があります。

なので2人目は入院中はできる限り自分の身体を休めたく、夜間の授乳はできたら看護師さんにお願いしたいのですが、、、総合病院で甘えたお願いは可能なのでしょうか、、ね?

みなさんの経験談聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!!
私も3人とも総合病院でしたが、3人目に関してはめちゃくちゃ預けてましたよ‪🤣‬

はじめてのママリ🔰

総合病院で出産しました🙋‍♀️
1人目こそ授乳室に通い、授乳を見てもらいながら頑張りましたが(母乳推進めで、母乳合宿のようでした笑)、下3人は積極的に預けていました。
なんなら、バースプランにも書きました🤣(自分の身体の回復を優先させたいので適宜預かって欲しい、みたいなかんじで☺️)

たこさん

3時間おきにアラーム(バイブ)などで自分で起きて授乳しに行ってました😊
夜間も母乳を与えておかないと胸が張ってしまうので…
毎晩、朝までお願いするのは難しい気がしますが、授乳1回分ならミルクをお願いしちゃっても大丈夫なんじゃないかなと思います。