※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロザリー
その他の疑問

先日主人の祖父の7回忌があり、親戚一同でお寺での供養のあとに場所を変…

先日主人の祖父の7回忌があり、親戚一同でお寺での供養のあとに場所を変えて個室のとれるお食事処に行きました。ここまではよくある流れなんですが、その後義母がまだ話したらないと行ってファミレスにお茶しに行こうと言われて私はびっくりしました。
親戚一同10名…喪服…。
これってありなんですかね?
義母と埋まらない溝…泣

コメント

みぃみぃ

うちの実家そんな感じでしたよ行く人はいくし
距離や時間てきに帰る親戚もいましたよ!

• ロザリー

ロザリー

そうなんですね…😥
    環境のや地域性の違いですよね。

• 2月25日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

帰る手として
    やばい!オムツ漏れてきて
    着替えがもうないから帰るわ←でした(笑)

• 2月25日
Aoi.

普通なしですよね…
話足りないなら家へ招く。招けないなら我慢する。が普通かと…
なかなか集まれないのは分かりますが、それならそのまま個室のお食事処にいたらよかったのに時間制限もないでしょうし。
嫁の立場では従うしかないですもんね、嫌ですね(>_<)

• ロザリー

ロザリー

ですよね。私も同じ考えです‼️
    天然というか…少し常識にかける義母さんなの今回もまたかと思いましたが、喪服で出回るお家の方もいるようですので今回は目を瞑りたいと思います😰でも無しです‼️

• 2月25日
  • Aoi.

Aoi.

うちは、人数が多ければもちろん2人でも喪服でどこかに寄るのは無しなんです💦
    どうしても行かないとダメなら、面倒だけど一度帰って着替えて行くほどです。

• 2月25日