はじめてのママリ🔰
出血があるなら切れ痔じゃないですかね!
友人は出血があるので癌を心配して検査受けましたが痔でした。笑
私はイボで、炎症は薬でおさえることはできても完全にはなくならないから手術しかないと言われて
まぁそのうちしようかな〜と思ってます😇

しほ
いぼ痔持ちです😇
排便後の出血が止まらなくなって、肛門科を受診したら「イボたくさんあるねー」って言われました。
私は小さい頃から便秘で、無理に出そうと毎日いきんでたのが原因みたいです。
手術を勧められましたが、半年待ちなのと術後3週間は自転車NGと言われたので今は難しく、とりあえず薬で出血を抑えています。
初期なら薬で治るそうですよ!

はじめてのママリ🔰
私は内痔核です。
今年の夏に排便時にヒリヒリした痛みがあり、その後排便時に出血。ヒリヒリした痛みもなかなか治らないので肛門科を受診したら内痔核と言われました。出血も切れ痔ではないそうです。
お尻の血流を良くする飲み薬とお尻に浣腸で入れる塗り薬を2週間分処方してもらい、良くなっても飲みきるよう言われました。
言われたのが、水分を多めにとると便が柔らかくなるから水分をとるよう言われました。

N
みなさん、お話ししにくい内容だったと思いますが、話していただきありがとうございました🥺🥺
やっぱり水分は多めにとらないとですよね💦
分かってはいるんですが、なかなか…😓
でも、このまま痛みを我慢して、出血が続くのも嫌なので、とにかく水分は多くとって早めに病院にも行こうと思います😭
コメント