※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

なかなか夜のおむつが外れなかった方、何歳で病院へ行きましたか?

なかなか夜のおむつが外れなかった方、何歳で病院へ行きましたか?

コメント

スノ💙❤️

家の子達も中々取れませんでした💦今小1の子もまだ夜はおねしょパットして寝てます😴
1度病院で相談しましたが量を測ったりかなりめんどくさかったので辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量を測るんですね😳それは面倒…🤣
    ちなみに7歳のお子さんはまだ毎日漏らしますか?他のお子さんも遅かったですか?

• 10月21日
  • スノ💙❤️

スノ💙❤️

寝る前の水分量やオムツにどれだけおしっこしたかとか凄く面倒でした😓
    7歳の子は毎日おねしょパットにする日もあれば数日しない日もあります🙋‍♀️たまに溢れてしまう事も…🤦‍♀️💦
    上の子たちは10歳の子が遅くて2年生くらいまではオムツ履いてました💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなかなか面倒ですね🤣
    小学生ぐらいまでは気長に待つのが良さそうですね🤔ただ今オヤスミマンからも漏れてしまうのが悩みです🤯

• 10月21日

弟は4年生で夜のオムツ外れました🌙
4年生で行ったみたいです。
病院で言われることは、とにかく自覚が大事!と言われるみたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生で初病院だったんですね😳自覚、とはおもらししている自覚って事ですか?おもらしを恥ずかしく思う自覚ですか?

• 10月21日

退会ユーザー

おもらしを恥ずかしく思う自覚が大切みたいです!
    結局外れるにはこれがいちばん早いと言われたと言ってました🙆‍♀️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の冊子にはおねしょは恥ずかしいことではありませんって書いてあったので、本人に恥ずかしい事だよって伝えたことはなかったです💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

昼のオムツは2歳で外れたのにに、もうすぐ5歳になるこの夏に、まだ夜オムツにたっぷりだったので、この前泌尿器科行きました!
『全然、普通。まだまだ治療なんてしなくていいよ。
数百人のこどもみてきてるけど、小学校5年生の学校宿泊行事くらいまでで気長にとらえればよし!』って言われてびっくりしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです💦お昼のオムツは早く取れたんですが😅
    小学校5年生までいいんですね😳😳😳びっくりです💦

• 10月21日