コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も牛乳飲むとアレルギーではないがお腹痛くなってしまうため学校では飲ませないようにと就学時健診の時に相談しました。
カバゴン☆
私自身が小学生の頃、牛乳飲むとお腹痛くなっていたので飲んでなかったです🤔
先生に相談したらいいと思います!
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
飲まないって選択もできるなら安心しました🥲
タイミングがあれば一言いっておこうとおといます!- 10月21日
はじめてのママリ
昔のように無理やり飲ませる食べさせると言うことは今はありませんので、事前でも入学後でも構わないので先生に相談されるといいと思いますよ😊
-
食パン🍞
すごく安心しました🥲
次は説明会なのでそのときに終わってからとか、軽く相談しておこうと思います!😭- 10月21日
🌱草むしり検定5級🌱
うちの子は、少しアレルギー反応が出ていて腹痛や下痢になるのですが、
それを伝えた所、無理には飲ませないので大丈夫ですよ!と言われました!
ですが、子供が給食をオカワリしたい!
でもルールで牛乳など全てを完食してる子のみがオカワリ可能らしく
オカワリしたいなら全部飲んで。って
言われてるみたいで毎日頑張って飲んでるみたいです。
案の定、腹痛や下痢症状があり
学校でも、帰宅直後でもトイレにこもります。
-
食パン🍞
お子さんそれきついですね…でもきっと自分で決めて頑張ってるんですもんね🥲
そういうルールあると確かにお子さんの場合は他の子からしたらずるい!牛乳飲んでないじゃんと言われてしまいそうですね…大人からすると牛乳なしでも完食でいいじゃん…って思ってしまいますがきっとそういうわけにはいかないんですもんね…💦
そういうルールは先生によってあったりなかったりなのでしょうか?- 10月21日
食パン🍞
就学時検診終わってしまったので、もし説明会でタイミングがあれば一言言っておこうと思います!☺️✨