※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスの問題児が変わらず問題行動を続ける場合、環境の変化が必要かもしれません。

すぐ殴るクラスの子が先生から話してもらっても同じです。
突破的でやめれないんですかね💦環境が変わらないとなかなか難しいですかね。

コメント

そういう特性の子なのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちょっとしつこいなぁって😓

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

支援が必要な子なら、その対応を園や学校でしてほしいですね😥
でも見ていないところだと、もう自衛するしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに支援必要かもしれませんね…😭
    自衛も伝えています💦見てない所でしてるみたいです。先生も大変ですよね💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから許されるってことじゃないですよね😥

うちの子のときも、トイレで殴られた…て言う子が何人か出てきて問題になってました😥
    我が子は身体が大きくて相手にならなかったみたいで、それから友達扱いされてるとか🤔
    ただ殴りたいわけじゃなくて、喧嘩して仲良くなりたいみたいな気持ちだった?てちょっと未だによくわからないでいます。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…仕方がないはわかるけど、怪我もあるし気持ちも痛く落ち込んでます。

そういう事もあるんですね。
    喧嘩して仲良くなりたい💦相手にしてほしいんですかね。いい働きかけではないですね😓

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

年々ましになったり理解出来てきたりするみたいです。
うちの子のクラスの子ですぐ手が出る子がいましたが、発達に少し問題があるみたいで先生も見てはいるけどなかなか難しいらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ましにはなるんですね。
    発達に問題があるとかも、ありますもんね。だと先生にはあった事を伝えていく事は必要ですね。今は問題があるかどうか、をまだ見極めているかもしれないですね💦

• 10月21日