※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妹の子供たちとビデオ通話中、息子がお兄ちゃんになりたいと言い出し、兄弟の有無について考えさせられました。息子が可愛くて一人っ子でもいいか迷っています。

息子に○○くんもお兄ちゃんになりたいと言われました😂

事の発端は私の妹とよくビデオ通話をするのですが
妹の子供が3人居て実はママは○○(妹)のお姉ちゃんなんだよ〜と言うと
僕は○○(私から見て甥)のお兄ちゃんと言うので
お兄ちゃんなんだけど息子くんは甥とは兄弟じゃないよと説明した後に息子くんもお兄ちゃんになりたいと急に言われ驚きました😂

まさかこんなに早くお兄ちゃんになりたいと言われる日が来るとは思っておらずなんなら息子が可愛すぎるのでひとりっ子でもいいって思ってる程なんですが
授かりものなのでこればっかりは分かりませんが
やっぱり兄弟はいた方がいいのかな〜なんて思わされました😅

コメント

初ままり

4歳くらいって、ちょうどわかってくるし、周りも下に弟妹がいる時期ですよね💦
うちは、お兄ちゃんになりたいではなく、『お兄ちゃんが欲しい』といつも言われてました🤣

『ごめん🙏お兄ちゃんはもうできることはないのよ。できるとしたら弟か妹🥹』っていつも言ってたけど、なら弟がいいけど、お兄ちゃんが欲しい😩の堂々巡りでした😇

従兄をお兄ちゃんと思って!と心で言ってました。

それで下の子を作ろう!って思ったわけではなく、私たち夫婦が懇願してやっとの思いで二人目ができたんですが、妊娠した当初は『お兄ちゃんできたの?』と😇
『いや、弟か妹…』
そして、性別わかると『え?弟じゃないの??😭』と
もう何一つ喜んでもらえず🥲

でも名前を考える頃には、受容してくれて、名前は上の子が決めました🤗