コメント
▶6人の怪獣
外鼠径ヘルニアと臍ヘルニアで娘が1歳半くらいの時に二泊三日で入院して付き添いました!😃
私なら付き添いたいので3ヶ月待ちます💦
正直終わった今だから思えることですけど、命に関わるものじゃないので付き添えるなら付き添ってあげたいしその時まで待ちたいと思います😅
まだ小さいけど不安で怖いだろうし。
はじめてのママリ🔰
同じく鼠蹊ヘルニアで2歳になったばかりで手術、2泊3日の入院でしたが、付き添い有りしか選択肢はありませんでした。
大学病院でしたが、小児病棟は個室対応しておらず、狭い空間で添い寝は地獄でした。
幸いコロナのおさまる少し前だったので、私がコロナ陰性ではありましたが、若干咳をしていたことで2人部屋をうちの子だけにしてくれたので助かりましたが、あんな狭い空間で複数家族いたら付き添いはキツいです。
小さい子供は知らない環境で母親がそばにいるのは安心かと思いますので、付き添い無しで良くても、やっぱり付き添うかなとも思います。
私自身の仕事の都合で2ヶ月後の予約にしましたが、先生に急ぎかどうか聞いてそうでもなかったので私の都合に合わせました。
3ヶ月後でデメリットがあるか聞いてみられたらいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
実際の体験談とても参考になります!
付き添いたい気持ちは満々なんですが、それはそれで大変ですよね😵💫
遅くても3ヶ月後くらいまでには手術したほうがいいと思うとのことだったので、予約の際にもう一度先生とよく話し合いたいと思います!
返信ありがとうございます😌✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
▶6人目妊娠中さん
絶対心細いですよね、、
ほぼ命に関わることはないと頭では理解していて付き添いたい気持ちも満々です😭
でも起きてすぐ以外は脱腸しっぱなしみたいで怖くて😵
手術の予約をするときにもう一度先生とよく話してみたいと思います!
返信ありがとうございます🥲✨