コメント
ピッピ
自宅まで来て頂く交通費とお灸の指導と逆子体操と逆子が治る寝かたの指導と1ヶ月分のお灸代金で1回五千円ちょっとでした。
それを3回行いましたが、うちの子は治らず…。笑っ
治るかたが多いみたいですが個人差は勿論あると思います。
上手に回してくれる先生がいる所に行くのが1番早いかもしれませんね〜。
あかつき
初回がクーポン使って3千円で2回目以降が2500円でした。
週2回、計4回通いましたが治りませんでした。
たった4回でやめたので何とも言えませんが
早い人は1回で治るって言いますよ。
うちの赤ちゃんは大きめだし
張りもあったので気休め程度に行ってみました。
自宅で自分でやるやつも鍼灸院で500円で買ったのでやってるけど、効果ありません。
逆子は治ってないけど、参考になれば嬉しいです('ω')
-
グミ
ご返信ありがとうございます!
リーズナブルなところですね!
私が調べた所は1回6000円でした(((╹д╹;)))
気休め程度…そうですよね。
でも出来る限りの事はしたいなぁと(><)
お互い逆子治るといいですね(><)!!- 2月25日
まるころころ
28週か29週くらいから逆子で鍼灸院に通い、鍼とお灸の施術受けてました。直る気配なんて全く感じず諦めかけながらも2ヶ月弱くらい通ったと思いますが33週になって無事直りました。
鍼で手首、腰、足のツボを刺激、お灸は足首、足の小指にされてました。後はヒーターみたいなので腰と足を10分くらいづつ温めてもらうという治療です。
かかった金額は約2ヶ月の間、週2〜3回通い1回2500円でした。
-
グミ
細かく教えて下さってとても参考になりました\( ˆoˆ )/!
無事に治って良かったですねー(><)!!
私も通ってみたいと思います!!
治るといいな(><)- 2月25日
moko14
私も逆子で32週頃から通いましたよ!初回は1000円プラスで一回3000円でした!三回通いましたが、全く治らず途中で通うの諦めました😂治った方もいるみたいですが、私は効果なかったです😂
-
グミ
やはり治る方もいらっしゃれば難しい方もいらっしゃるんですね( ; ; )
では帝王切開でご出産されたんですかね??
私もなんだか治る気配を感じず..不安でいます。。。
とりあえず出来る事はやってみますっ!- 2月25日
-
moko14
帝王切開でした😂💦私も体操したり寝る向き変えたりお灸したりやりましたがダメでした!でも私の場合は『お腹が小さめだから赤ちゃんが回るスペースがないから回らないかも』って先生に言われてたので、そもそもお灸はダメだったのかもしれません(>_<)何人かの友人は毎日体操してたらギリギリで治ったって子がいるので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
- 2月25日
-
グミ
そうなんですね(><)!
なんか私はずっとお腹が張ってる感じなのでどうなんだろう..って感じです。。。
治るといいですけど、帝王切開の心構えもしておきます!笑- 2月25日
-
moko14
逆子だと張りやすいみたいですよね( ;∀;)私も常に張ってました💦冷えも良くないみたいでレッグウォーマーを毎日履いてました✨✨大抵は逆子治るみたいなので頑張って下さい💓帝王切開の心構えもしておくといいですね(^-^)
- 2月25日
-
グミ
私冷え性なのでそれも原因ですかねきっと(ToT)!
レッグウォーマー履きます♪
優しいお言葉嬉しいです(ToT)♡!!
とりあえずできる事はして、治らなったら仕方ない!くらいの気持ちでいますね(っ´∀`)っ!笑- 2月25日
-
moko14
私もかなりの冷え性なのに、薄着でいたからよく怒られてました(笑)それも良くなかったのかなと今思えば思います!
首とつく所は全て冷やしちゃいけないと言われました(>_<)中でも足首はダメだと・・
最後は私も開き直りました(^-^)産まれる日が決まってるからパパも親族もみんなで予定合わせて来てくれたので良かったです❤- 2月26日
-
グミ
同じく冷え性なんですねー(ToT)!
私もコーラ飲んでる事言ったらめっちゃ怒られました笑笑
温かいもの飲むようにします..笑
首とつくところ温めますね!
確かに帝王切開だと予定合わせられるからそこはいいですね^ - ^♪- 2月26日
グミ
自宅まで来て下さるんですね!ありがたいですね♪
今日先生に回転術やってもらいましたが治りませんでした。。
検討してみます!
どうもありがとうございます(*´ω`*)