※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
妊娠・出産

妊娠16週でお腹が急に大きくなり、下腹部痛があるが出血や腫れはない。身長149cmで心配。同じ経験の方、病院に行く必要はあるでしょうか?

妊娠16週です🌿

2日前くらいからかなりお腹が
いきなりでかくなってびっくりしてます 。
それに伴い下腹部痛があって、、
出血などはないし、はってる感じもないです。

身長が149でもともと細い方なので
子宮がデカくなる関係で痛いのかな?
と思ったりしてるんですけど、
同じように小柄な方、どうでした ?

出血してないしずっとじゃないから
病院に電話するほどじゃないかなあと
思ったりしてます 🥲

コメント

149で34キロですが、
人に妊婦だと分かられるくらい出てきたのは8ヶ月すぎです!
人によると思いますよ🫧

• s chan

s chan

わー細い😳✨ 私はだいぶ出てきました、、😂

• 10月20日

退会ユーザー

今2人目妊娠中ですが、6wでもう出てきました🙏
    出てくると男の子とかいうので、男の子とかですかね迷信ですが🙏💭

• 10月20日
ママリ

私も150センチで16wくらいの時に一気に大きくなって、下腹部痛があって足の付け根がぴーんと張って歩けなくなって病院に行きました😭
が、検査しても特に何も無く子宮が大きくなる痛みですねーで終わりました😂

• s chan

s chan

おんなじだ〜😭
    私もここ2日めちゃデカくなって夫も驚いてます😭 多分それで痛いのかなあと😭
    続くようなら健診の日を少し早めてもらおうかなって悩んでます 🥹

• 10月20日
はじめてのママリ🔰 

身長は異なり166ですが、同じく痩せ型です。お腹かなりでてます🤣
10wくらいからふっくらしてましたが、この1週間でかなり痛い日が多いなーと思ったら一気に出てきました💦笑

足のつけ根付近と、よく聞く"円靱帯痛"があります🥲
火曜日に産婦人科の検診で痛い箇所を指さして聞いたので、靱帯で間違いなかったです🥲💦

出血がないし、かなり胎動も感じるので私心配はしていません🙆‍♀️
大きく育っている証拠だと思います💪!!

• s chan

s chan

背が高いの羨ましいです ✨
    わたしも10wくらいから少し出てて、ここ2日で急成長です😭
    痛い日多かったですか?同じだ😭✨
    私も痛いの下腹部と足の付け根あたりなのです、靭帯なのでしょうか、、🥹
    同じ方がいて安心です✨
    私は胎動はまだよくわからないので少し心配なのですが、同じく出血ないし、ずっと痛いわけじゃないし、様子見してます ✨

同じような方がいてすごく安心しました💓ありがとうございます 💓

• 10月20日