コメント

なっつ
隔日貼り替えで何日分かで8枚じゃないんですか?
なっつ
隔日貼り替えで何日分かで8枚じゃないんですか?
「エストラーナテープ」に関する質問
タイミング法で子宮内膜が薄いためエストラーナテープを貼っているのですが、タイミング法でエストラーナテープ使ってる方いらっしゃいますか? 体外受精で使われている方が多いのですが、タイミング法で使われている方あ…
エストラーナテープ使ったことのある方、肌荒れや汗で剥がれるなどのトラブルは大丈夫でしたか? 元々肌が弱く今まではジュリナを使用していましたが、移植はできるもののいつも内膜は薄めで💦 今回からエストラーナテープ…
自然周期で移植後エストラーナテープとワンクリノンと プレドニンを服用しています。 BT9で陰性でした。この場合自然に生理はきますか? エストラーナテープをやめないとこないですか?
妊活人気の質問ランキング
ママリ
移植スケジュールにもD1-2で8枚、D3-4で8枚…のように隔日毎回8枚と書いてあって、その量が処方されました🥲
なっつ
移植が何回目かで内膜が厚くなりにくなったとかじゃないんですか?
私は3枚隔日で今回厚くなってなかて2回だけ5枚に増えました。
ママリ
初めての移植です。
やっぱりいきなりこの量はなにか理由がないと処方されないのでしょうか🥲
ありがとうございます!!
なっつ
そうなんですね。
その先生の考えもあると思うのでなんともですね💦
厚くなったので、移植日決定してからは3枚に戻りました。
ここでいろんな質問みるから多くない?って思っちゃうってことですよね!
ママリ
そうなんです!みなさん1枚や2枚からスタートされてる方が多いのに、いきなりずーっと8枚と言われてビックリしてしまって🥲
とりあえず言われた通りやってみようかなと思います…
なっつ
今までの治療で内膜が薄めだな〜とかないんですか?
ママリ
特に言われたことはないです!
病院の方針なんでしょうかね😢
なっつ
そうなんですかね!
8枚も体に貼る場所ありますか 笑
ママリ
本当ですよね😱笑
被れそうで怖いしいきなり多すぎて副反応怖いです😨
なっつ
私お腹が出てるので下腹部に貼りづらくて…笑
下腹部の位置の背面側に一直線に貼るんですけど5枚もなかなかでした 笑
ママリ
お腹と背中で分けて貼るしかないですかね?!頑張ります😭😭😭笑
なっつ
貼る場所指示ありませんでした?
指示あった場所に分けるしかないですね☺️
ママリ
遅くなりすみません!
お腹と背中と言われました!分けて頑張って貼ってみます😥