※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中のママさんたちお仕事は何をしてますか?また、仕事しながら家庭も両立しているか聴きたいです

子育て中のママさんたち
お仕事は何をしてますか?

また、仕事しながら家庭も両立しているか聴きたいです

コメント

🐮せちママ🐰

保育士しています!!
わたしは働いている園に預けているので送迎等は特に問題はありませんが、仕事が8時半から17時半で帰宅がだいたい18時前後なのでそれからがバタバタなりがちです。(早出と遅出もあります)
前日に、翌日のご飯を作っている感じです☺️!!
旦那が仕事がそこまで遅くないのでやっていけてるのかも?しれません(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨参考になります✨

• 10月20日
はじめてのママリ

生保、損保の営業しています✨
9:00~17:00なので余裕で両立出来てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕でできてるんですね🤔
    凄いですね!

• 10月20日
ママリ

看護師です。今は子供との時間も大切にしたいので、8時半〜15時半のパートです。そろそろフルタイムで働きたいと思っていますが、旦那に下の子が年少になるまでは我慢してくれと言われています。たぶん旦那の負担が増えるから嫌なんだと思います。我が家は割と旦那も協力的なので、両立出来ているかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

保育士パートです。
基本9〜15時ですが、9〜17時の日もあります。
両立はできています!

息子のママ

看護師です!9-17のフルタイムパートです!
みなさん両立できていてすごい😳うちは旦那の帰りが遅く、ほぼ毎日息子寝てからの帰宅、土日も月の半分くらいは仕事、という感じでワンオペが多いです😱💦そしてもともとあまり家事に対して協力的ではなく…旦那教育中です😫💦
なので…息子の世話だけなら余裕なんですが、息子寝かしつけてから旦那のご飯作って〜、朝は早起きして保育園の準備、旦那と自分のお昼のお弁当作り、朝ごはん準備…ってなるとヒーヒーなってます😱

でも!看護師という仕事と、働くことも好きなので、2歳児と1日中一緒にいる自宅保育よりも私は仕事がリフレッシュになっていて毎日充実していて楽しいです🙆‍♀️

仕事始める前は大丈夫かな、、と不安でしたが、慣れれば意外となんとかなります☺️

はじめてのママリ🔰

事務職で9-16時の時短正社員です!
旦那が海外単身赴任中なので毎日がワンオペです😇
しかも兄妹別園なので2園送迎をしてます😂朝はバタバタ、夜は子供がご飯食べてる間にちょっと家事終わらせて、寝かしつけで一緒に寝落ちする日々です笑

土日ちょくちょく両親が子供達の相手してくれたり、お出かけ連れてってくれたりするのが気分転換になってなんとかなってます🥹

ぼば🧋

介護士です!
9時から15時で週3です!
今の所両立出来てます☺️

はじめてのママリ🔰

8時間✕平日の日数をその月のうちにやればOKのフレックス、テック系です。
とはいえ会議などは結構あるのでその時間は合わせて仕事しますが、在宅なので結構余裕です。

初めてのママリ

施設職員です。
8時半〜17時半正社員です。
職場や保育園が車10分くらいなこと、旦那が朝いる日が多いことでなんとかやれてます。
夜はほぼワンオペです。夕飯は朝作ってます。