※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳の子がおでこをぶつけて泣きましたが、痛みや出血はなく、#7119に相談。同じ経験の方、その後の様子を教えてください。

0歳の子が滑って硬いところにおでこぶつけました😭
10分ほどギャン泣きでしたが、たんこぶも出血もなく、#7119に電話してしばらく様子見と言われました。
似たような経験ある方、その後どうだったか教えてください😢

コメント

🫧🫧🫧(29)

フローリングによく
頭ぶつけてましたが
元気いっぱいに育ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キッチンの引き出しの平らな所にぶつけたんですが、脳に影響出るほどのことはなさそうでしょうか💦

見た目コンクリっぽいので血の気引いたんですが、実際は木製で1.5cmほどの厚みでした。

結構勢いよく滑って20cmほどの近距離で強打した感じでぶつけてフローリングに倒れ込んでギャン泣きって感じでした。

泣き止んだ後10分ほどで眠たくなってぐずり授乳したら寝ちゃいました。私にできることなんでしょうか😭

• 10月20日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

おはようございます☺️
    それは心配ですよね😢!
    昨日ぶつけてから
    嘔吐や目が合わないなど
    症状ありましたか??
    無ければ様子見で大丈夫かと😊

息子は1歳の時コンクリートに後頭部からぶつけたこともありますし
    2歳の時は少し高いところからおでこをコンクリートに強打したり
    階段から落ちたり色々やらかしてますが😢😢
    無事です😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おかげさまで元気にしています!
    ぶつけてから48時間経過して本人はニコニコでおでこも普段と変わらずです🙆‍♀️

結構大きな音がして私は気が動転してしまい、子どもがぶつけた辺りを目掛けて何回か自分のおでこを勢いよくぶつけてみました💦

すると大きな音が鳴るほど痛くなく、おそらく引き出しの中が空洞だから反響して大きく聞こえた?で、これは脳に影響出るほどでは無いなって身をもって分かりました。

旦那にこの話をしたら、心配やわ。と言われて、子どものことかと思ったら私のことでした😅

頭ぶつけて痛さ確認するなんてヤバいやつでした😂子どもが無事なのが分かったので、自分がやったことを笑えますが💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこさん、コンクリートにぶつけちゃったことあったんですね😭その時は怖い思いされたことでしょう💦
    でも元気なんですね🙌
    怪我はしてほしく無いけど、万が一コンクリでも元気に育っていると聞けて少し安心できました🙏

• 10月22日