産婦人科・小児科 子供の水ぶくれが割れた後、リンデロンを塗って保護しても良いですか?月曜日のスイミングはお休みした方が良いでしょうか? 子供が遠足でノミに刺されて1.5cmくらいの水ぶくれになってしまいました。 皮膚科で処方されたリンデロンを塗って保護していましたが、ぶつけて割れてしまいました。 月曜日まで皮膚科に行くことが出来ないのですが、いくつか質問があります。 ①割れた後も皮の上からリンデロンを塗ってガーゼで保護しておけばいいですか? ②月曜日のスイミングはお休みした方がいいですか? よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2023年10月21日 お気に入り スイミング 遠足 もも(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 割れた後も上からリンデロンで大丈夫です! スイミングはその日傷口見てじゅくじゅくしてたら菌入ったら大変なのでお休みした方がいいと思います! 10月20日 もも お返事ありがとうございます✨ 割れた後のことを聞かずに土日に入ってしまい不安だったためお返事いただけて安心しました😭✨ ありがとうございます🥰 10月21日
もも
お返事ありがとうございます✨
割れた後のことを聞かずに土日に入ってしまい不安だったためお返事いただけて安心しました😭✨
ありがとうございます🥰