※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルの端末代について、請求書に記載がない状況で端末代が0円になっていることに疑問があります。端末代の詳細を知りたいです。

【ワイモバイルの端末代について】

ワイモバイルの店員さんまたは詳しい方いますか?

夏にahamoからワイモバイル店舗にて乗り換え+機種変更しました。
今回2回目の請求ですがどこにも端末代の記載がありません。
購入時にキャンペーンの話は無く端末代は購入から2年迄は月約1700円位かかると説明を受けました。(その料金プランの用紙も残っています)
ですがワイモバイルのアプリを見ると端末代は0円になっており、基本プラン料金くらいしか請求がありません。

端末代はどうなっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

端末代はahamoから別で請求されるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません

ahamoからワイモバイルに乗り換えたと同時に機種変もしました。なのでahamoで使用していた端末代は支払い済みでワイモバイルで機種変契約した端末代があるはずなのですがいまだに請求が無くて💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああ!そういう事ですね!
    ソフトバンクからワイモバイルに夫が変えると同時に機種変更した時、最初の請求ではなくその次の請求から端末代の請求が入ってました!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今回2回目の請求でしたが、そしたら3回目で来るかもですね。来月迄待ってみます。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したほうが良さそうですね🥲

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

通信はワイモバイルで本体はソフトバンクのものを契約したのかな?と思ったのですが、携帯本体は何を使ってますか?
iPhone13や14などであれば本体はソフトバンクなので、明細は別になると思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone13です。
    じゃぁ別に請求が来るのですね!それはどこで見れるかわかりますか?
    ソフトバンクのアプリも入っていますが請求額はワイモバイルと変わらず端末代無しでした。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイソフトバンクに機種契約番号でログインすると見れると思います。
    ソフトバンク機種契約番号でネット検索すれば、どこで自分の機種契約番号が分かるかなども確認できるので、調べてみて下さい😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが別請求で端末代引き落としされました。
ただ端末代は毎月1700円台✖️2台の説明でしたが700円台の請求のみでこれで2台分??と疑問は残っております😅