※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯の治療が続いており、虫歯に注意していますか?チョコは好きだけど控えています。虫歯が4つ見つかっており、歯の神経も抜いています。

自分が虫歯になりやすい人、お菓子などは控えたりなどしていますか?💦
最近はチョコ系のお菓子のみ控えています…(チョコは好きです)
甘いお菓子好きなのですが、歯の事を思うと控えるべきか…💦

数日前に歯の神経を抜いて仮の被せ物をしていて1ヶ月にまた歯の型を取りに行く予定です💦
数ヶ月前に別の歯の神経を抜いたので今年歯の神経抜いたのは2本目です。
また別の所は虫歯で削って詰め物しましたし、まだ治療に取り掛かっていない虫歯が1つ…治療済みも含めて今年4つ虫歯が見つかっている状態です💦

コメント

のぼりべつ

前まで虫歯出来やすい体質でした!
特にお菓子控えたりしてないです🍭
歯磨きと糸ようじするようになったら虫歯0期間3年目です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お菓子控えるより糸ようじをする方が効果あるのですね😳
    糸ようじ一時期していたのですが面倒で止めてしまっていたので再開しようと思います💦

• 10月21日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

歯磨き夜しっかり糸ようじもやっては効果あると思います!
    今まで私も歯磨きだけしかしてない時は虫歯よく出来てましたが糸ようじしてからの3ヶ月検診一度も虫歯出来て無いので🥺👍❤️

確かにめんどくさいですよね💦
    眠い時とか嫌になりますwww

• 10月21日
ままり

虫歯になりやすいです‥。
年単位で歯医者に行かず、久しぶりに歯医者に行くと必ず虫歯が数カ所見つかります。
お菓子は控えていませんが、ここ数年は3ヶ月に一回検診に行きクリーニングしてもらい、しばらく新しい虫歯はできていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年単位で行ってなくて2年ぶりに行ったら虫歯たくさんでした💦
    検診大事ですね💦
    私も今の虫歯治療が終わってからもこまめに検診に行くようにしたいと思います💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

虫歯になりやすいですが、食欲には勝てないので普通に食べてます😂
さすがに治療中は控えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べたいもの我慢するのはストレスにもなりますよね💦
    治療中はやはり良くないですよね🥲

• 10月21日