※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便局の不在票が入っていた。最近、不在票が多い。なぜだろう?

郵便局の不在票が入っていました。
確実に家に居て、郵便かな?ポストに何か入れているなぁ…と音も聞こえていました。
インターホン押されず不在票…
最近こういうこと多いけど、なぜ???

コメント

はじめてのママリ🔰

インターホン壊れてたり、音量小さくなったりしてませんか?

いじったつもりなかったんですが、音小さくなってて、子どもが泣いてたり騒いでたりしたタイミングだったのか本当に聞こえないことが数回ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確認しましたが、音量も録画も出来たので壊れては無かったです💦
    普通郵便とゆうパケットの不在票が入っていたので、別の人が郵便を入れている所を見て不在票を入れていると勘違い、その人も鳴らさず不在票を入れたって事ですかね😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!不思議ですね💦

そうだとしたら、インターホン押すだけなら一瞬でしょ⁈って感じですね😅

毎回同じ筆跡とかなら同じ人かなと思うので郵便局に連絡しても良いかもしれないですね。再配達も手間ですよね😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    なので本当に謎で😭💦

少しモヤモヤしますが今回は堪えて、また同じ事があったら通話料かかりますが電話してみます😅

• 10月20日
まい

なんとなく気配がなくていないと思った…んですかね😅
いやでも再配達お互いに面倒だしちゃんと仕事して!って思いますよね😅
もしそういったことが続いたら、郵便局に「家にいたのに鳴らされず、不在票入れられたんですが…」ってクレームじゃないけど連絡入れてもいいと思います❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、お互い面倒ですよね💦
    内階段で応答から玄関まで1〜2分ほどかかってしまうから、忙しい中面倒なんですかね😢
    携帯からのフリーダイヤルが無くてお金かけてまで…と思っていましたが、もし次またあれば連絡してみます😭

• 10月20日