※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんのお腹がゆるそうで、おむつかぶれが心配です。おむつを変えた後に赤くなります。おむつかぶれを防ぐ方法はありますか?

ここ最近、お腹がゆるそうです。
前まで2日に一度の排便が、今はミルク飲みしばらくするとギュギュと鳴り水っぽい便がでます。

すぐにおむつ変えて、ワセリンやステロイド塗ってますがポツポツと赤くなってます。
何かおむつ荒れ防ぐ方法ないでしょうか?

コメント

ねこ

おしりふき使ってますか?🥺
コットンをお湯で濡らして拭いてあげる、もしくはその都度お湯で洗ってあげてワセリン等で保湿するのがいいかと思います🥹
お腹がゆるい限りオムツ荒れはなかなか治らなそうなので整腸剤等もらってくるのもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでおしり拭きいっぱいあるので、使いまくってます😂😂

やっぱり、お湯で洗ったほうが清潔ですよね🥺

ここ数日、ミルク飲んで30分以内にお腹がギュルギュル鳴り、下痢までは行かない水っぽい便が出るので心配です💧 本人は元気&平熱なんですが。

• 10月20日
  • ねこ

ねこ

おしりふきだとやっぱり摩擦力が少なからずあるので荒れる原因にもなるかと思います🥹

ミルクを変えたとかでもないんですかね🥹?
    急に寒くなってきて体調にも変化があるのかもしれないですね。
    でも本人が元気ならまずは様子見でいいと思います!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からコットンでお尻拭いていきたいと思います😊

変えて無く、開封したばかりってわけでもなく急になったんです並み

こんなにお腹ギュルギュル言うてるのに元気なの不思議なくらい元気です😂😂

• 10月20日