※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

初めて遊ぶ場所がうちでもいいかどうか悩んでいます。0歳の子供がいて、汚れる可能性があるので心配です。

初めて遊ぶ人でどこで遊ぶ?となり
うちでもいいよ!といってもらった場合
ではお邪魔しますー!
というかうちでもいいよー!か
どちらがいいんですかね?😂

上の子同士が保育園の友達です
向こうは2歳の男の子がいて
わたしは3歳0歳の子がいます💦

0歳の子はミルク吐き戻したり
寝転んだりもあるのでなやんでます、、

うちでも大丈夫だけど
汚い部分がおおいので💦

コメント

ぽんず。

ではお邪魔しますー!ってわたしなら言いますかね!

話がまたうちでもいいよーってなると、進まなくなるので、ありがとう!お邪魔します!甘いもの持っていくからみんなで食べよー!🩷って送ります☺

吐き戻しとかある赤ちゃんを連れて行くときは、いつもおくるみとか持っていってます!その上に転がしておけば、人の家のカーペットとか汚さなくて済むので!いつもそうしてます☺

アロ

私はだいぶ気を使ってしまう性格なので0歳の子がいるとなるとオムツ換えや授乳などで相手の家だと気を使ってしまうし、初めて行く人の家を万が一汚してしまっても悪いので、下の子がおうち汚してしまったら悪いので、そちらがよければ今回はうちに来ませんか?って言いますかね😂
カーテンはもう諦めます💦笑
他人の家を汚してしまう可能性があるよりかはマシかな?と思います😂

はじめてのママリ

5ヶ月ならハイハイもしないだろうしお邪魔するなら今な気がします!!!
お言葉に甘えて!言って
最後に次は我が家に来てくださいーって感じで言います🥺

イリス

私は積極的にうちに来て欲しいですね。笑。

アクティブ兄弟なので、よそでなにかやらかす(壊す、汚す)するより、うちで好きに遊んでくれって感じですね。うちにはやられて困るようなものはないので。

溜まり場になってもいい。よそに迷惑かけるより、です。

はな

まとめてすみません
今回お邪魔することになりました!

ありがとうございました😊