※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

生後半年頃から上下別の服を着せるのが適切です。ありがとうございます。

【赤ちゃんの服の上下別についての適切な時期について】

生後3ヶ月の息子です。
赤ちゃんの服について、生まれる前まではどうせすぐに着られなくなるし、安いものを数枚でいいかと思っていました。
ですが、今回初めての子供で産まれると可愛くて仕方なく、結果色々服を買ってしまいます。
上下別になっているものも何着か買い、サイズが73のものでこれから冬にかけて着せたいなと思ったのですが、月例的に生後半年頃でこの時期に上下別の服はまだ早かったんじゃ?と買ってから後悔しました。
皆さんはいつ頃から上下別の服を着せるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

セパレートの服も3ヶ月くらいからジャンジャン着せてました!サイズがあれば全然いいと思いますよー

ママリ

はいはいし出しておむつ替えしにくくなった頃からセパレートタイプも着せてましたよ😊
上の子は早かったのでちょうど半年頃からです!
パチパチ時間がかかるので😂

• ママリ

ママリ

ちなみに下の子はまだハイハイしないですが、体が大きめなのでお下がりのセパレートタイプもう着てます☺️

• 10月20日
りん

7ヶ月ぐらいからセパレート着させたりもしてました🙋🏻‍♀️

☺︎

わたしは2人とも3ヶ月はセパレート着せてましたよ😊上下別の方が運動発達は促しやすいと言われてますよ😊親の好みもありますし、早すぎることはないですよ😊

mama

4ヶ月からセパレート着てます^ ^
足バタバタさせてロンパースのボタンとめさせてくれないので、ズボンの方がめちゃくちゃラクです!笑
ただ、なかなか小さいサイズのズボン売ってないので裾何重にも折り返してます。笑

の

皆さんコメントありがとうございました🙇🏻‍♀️
3ヶ月頃から半年くらいで、結構早くから着せてる方多くて安心しました🤔
着せられそうなものをちょっとずつ着せていこうかと思います💭

すいか

完全気分で着せてました🙆🏼‍♀️2,3ヶ月でも着せたいなと思った時に!(笑)
お腹出るのが心配ならつなぎのロンパース着せとけば大丈夫だと思います😆

• の

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今はまだ首が座ってないので、もう少し首が座ってきたら着せたいと思います💭

• 10月20日