キッチン横並びダイニングで、コンロ前の壁を無くせずセミオープンにしたい。使い勝手や見栄えについて相談したい。
【キッチンダイニングの使い勝手と見栄えについて】
注文住宅の方、キッチン横並びダイニングで、
コンロ前に壁あり、腰壁あり(立ち上がり)のキッチンの方いませんか?
ペニンシュラキッチンで壁のないものに憧れていたのですが、ズボラ人間なので手元を隠せるように、腰壁アリの普通?のキッチンにする予定です💡
それで、せめて開放感を出すためにコンロ前の壁を無くしてオープンにしようと思ったのですが、建物の構造上 コンロ前の壁を無くせなかったのでセミオープンになります😭💦
建売のキッチンみたいな見た目なのに、横並びダイニングにしてしまいました。。
同じようなキッチンダイニングの方いませんか?
使い勝手や、見栄え(圧迫感あるか等)、どうですか?💦
インスタの見過ぎで、オープンキッチンに憧れていたのですが、、綺麗に保てる自信ないし、置くとこあるとつい物を置いてしまうので😂とりあえず手元隠しのセミオープンキッチンにしました。
でもコンロ前の壁って、あるのと無いのでかなり印象違いますよね?!😭
せっかくの注文住宅なのに、建売みたいなのがどうしても気になってしまって!!笑
- ママリ
ママリ
拾い画ですが、こんな感じの普通のキッチン?で、横並びダイニングです!
同じような方いましたら、ぜひ前向きになれるようなコメントいただきたいです。。。
ママり
うちはカウンターの前に収納つけてますが、手元隠し&コンロ前壁ありの横並びですよ!!
気に入ってますしオープンにしなくてよかったと思ってます。
壁ありもいいですよ🎵
壁のところに大きいアートや、お花飾ったりしてます😊
あと壁に隠れて子供に見られたくないお菓子を食べたりしています🤣
ママリ
ごめんなさい、うち注文ではないんですが😂
腰壁ありのキッチンですが、腰壁部分にもとからエコカラット貼ってあります。めっちゃおしゃれです!
オープンキッチンはわたし綺麗にする自信がなく、実家オープンキッチンですが綺麗ではないので笑
めっちゃこれで良かったなーと思ってます😊
うち建売ですけど所謂建売キッチンぽくなくて気に入ってますよ🥰
エコカラットいれたり、ニッチ+間接照明いれたりしたら大分変わるのではー!?
コメント