※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校キャラ物ダメってことは私服もキャラ物着ちゃダメなんですかね?

小学校キャラ物ダメってことは私服もキャラ物着ちゃダメなんですかね?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

多分来てる子はいますが、年齢的に服は時期に卒業するこが多いと思います🙂

かちん

私服は大丈夫かと🙂
えんぴつとかは
やはり欲しいなどになって盗られたとかトラブルのもとになるからダメって言われてるんだと思います

まっこ

うちの子の学校は服や袋物は大丈夫だけど、文房具類はキャラものダメでした。

理由としては授業中にそればかり見てしまったり、他の子もそれに気を取られて授業に集中しなくなるからだそうです。

はじめてのママリ🔰

私服の制限はありませんが、低学年までのイメージですね🤔

ていと☆

私服は特にキャラ物NGとかはありませんが文具は極力シンプルなものにしてほしいと言われました。

私服で学校側から要望がある時は、工作で絵の具を使うから汚れても良い格好にしてくださいとかそういうときだけでした。