※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
妊娠・出産

3つの候補の名前の印象と、上の子の名前との関連性について相談しています。

女の子の名前です👶🏻🎀
候補が3つあるのですがそれぞれ印象はどうでしょうか?
読みにくさなどありましたら教えていただけると大変参考になります🙏🏻✨

ちなみに「ゆうり」の場合、4人家族のうち私と生まれてくる子のイニシャルが「Y」で同じになるのですが、上の子は気にしたりしますかね…?🥺💭

夕璃(ゆうり)
実璃(みのり)
光璃(ひかり)

※上の子の名前が漢字2文字読み3文字で、2文字目にぎょくへんの漢字を使っているので、「り」は「璃」の字を使いたい(関連を持たせたい)なあと思っています✨

コメント

けー

どれも良いと思いますが、
強いて言えばゆうりちゃんがいちばん間違えず読めるかなと思います。
みのりちゃんはみりちゃんに、ひかりちゃんもみつり…?みり…?ひかり?ってなるかも??
字面としても夕璃ちゃんがいちばんキレイですが万一朝方生まれたらどうなのか?という心配はありますね笑
イニシャルは全然気にしないと思います😅

はじめてのママリ🔰

どれもかわいいですね😊
わたしはゆうりちゃんかひかりちゃんがいいなと思いました✨
イニシャルは姉妹だったらヤキモチやいちゃうかもですが、兄妹だったら気にしないかなーとわたしは思いました😊

めそ

3つとも可愛い名前ですね😍
どれも好きで、選べないです笑

イニシャルについては全く気にならないと思いますよ〜

えるさちゃん🍊

ゆうりちゃん可愛いです😊
イニシャルが同じことは特に気になりませんね🤔

ママリ

意外とユーリは海外でも通じる名前ですよ(男性名ですが😅ロシアなどのスラブ圈)かっこよくて凛々しいイメージあります

みのりちゃんも実と璃の字が合わさると宝石みたいな印象です。

光璃ちゃんもキラキラした水色のイメージです。

はじめてのママリ🔰

全部かわいいです!!!
強いていうなら、、ゆうりちゃんかな!と思います✨

リの画数が多いので前の漢字はできる限り少ない画数が良いです😌

夕璃ちゃん綺麗ですね✨
「ゆりちゃん」に間違われる可能性はありますが読みやすいと思います😊

実璃と光璃は言われたら読めますが、初見では迷います😂

みなさん言われてるように、イニシャルの件は気にならないと思います!

yk

コメントいただいたみなさま、ありがとうございました❣️

イニシャルの件を含め、客観的なご意見をいただけて大変参考になりました☺️✨その後、夫とも相談したのですが、自信を持って名前をつけてあげられそうです🙏🏻🌱

まとめての返信となり申し訳ありません…!