※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての細菌性膣炎で悲しいです。カンジダのように疲れやストレスでなるのでしょうか?蒸れないように気をつけていたし、おりものシートもやめていました。仕方ないことでしょうか?

はじめて細菌性膣炎になってしまい悲しいです。
カンジダのように疲れたり、ストレスでなるのでしょうか?
蒸れないようにしてたし、おりものシートもやめてました。
仕方ないことなのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

Tバック履くと蒸れないですよ。私もよくなり、おりものも多いしムレムレでした。

確かに、疲れてるときや免疫力低いときになりますね。
あまり洗いすぎないようにしましょう(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tバック!みてみます♥️

疲れてるいるときなどになりやすいんですね。どのような症状がありましたか?また、ママリさんはどのくらいで治りましたかな?

• 10月20日
ゆーまま🔰

私の場合は、ストレスや体調不良で抗生物質を飲んでいた時に発症しました。
下着が汚れるのが嫌だったのでおりものシートはやめず、今まで以上にこまめに替えるようにしたら治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質でもなるんですね💦
    抗生物質ってカンジダになると思ってました😂
    ゆーままさんはどんな症状がありましたか?またどのくらいで治りましたか?

• 10月20日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

カンジダにもなったことありますが両方とも抗生物質飲んでいた時でした💦
    自覚症状はなく、定期的に婦人科の検診を受けていたのでその時にわかりました。
    記憶が曖昧ですが、2週間ほどで治った気がします。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

最初はおりものが排卵かなぁと思ったんですけと、匂いが生臭い匂いで色も黄緑のようなおかしかったです。

1週間もかからないうちに治癒しました。

早く寝て、清潔にしてました。

産婦人科行ったこともありますが行かなくても勝手に治ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄緑で生臭い匂いだったんですね💦
    ちなみにおりもの検査などされてわかった感じですか…?

膣錠など使われましたか?
    なるべく睡眠取りたいと思います😢

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなったときは病院に行って塗り薬や膣錠入れました。
    すぐに治りました。
    検査というか症状と膣を診てもらって診断されました。
    そのあとは2回くらいなりましたが勝手に治ってました。
    ただ長引きましたね…
    とりあえず早く寝て清潔にして蒸れないように下着を締め付けず、Tバックやおりものシートも替えてました。
    痒みで我慢出来ない場合や長引く場合は病院行った方がいいかもですね😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院に行かれた方が早く治るんですかね😂
    何回くらい病院で膣錠入れられたか覚えてますか🥲?

診察だけでわかる時もあるんですね💡おりものの色や匂い以外にかゆみ、ヒリヒリなどはありませんでしたか?
    わたひはおりものの匂いは全く変わらず、むず痒い痒みとヒリヒリが結構長引きました。

最近ちゃんと寝れてないので寝れるようにします!長引く時はすぐ病院ですね😂ありがとうございます♪

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

そうですね…薬は1発です(笑)
1回の診察で終わりました!

ヒリヒリはなかったですね💦
ちょっとそれだと悪化してそうですね💦

夏の疲れだったり気温差で体調も崩しやすいので気をつけてくださいね✨
身体を冷やさないようにしてください😊