※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公立保育園へ転園にあたり、面談があります。私はシングルなのですが、…

公立保育園へ転園にあたり、面談があります。

私はシングルなのですが、その場に彼氏を連れて行ってもいいと思いますか?
送迎をお願いすることもあり、あとから説明するよりかは初めからいた方がいいのかなと思いつつ、同棲はしていないので、変に疑われても嫌だなと思い、、、

お互い結婚の意思はあるので、今後彼氏が変わったりするようなことは無いです。

コメント

ままり🫶

彼氏はお迎え行けないと思うので
連れていく必要はないかなと💦

はじめてのママリ🔰

保育士です。
結婚の意思はあれども、同棲もしてない口約束ベースの段階では連れて行かない方がいいと思います💦

基本的に送迎は親権者または親族にしか渡さないので、「彼氏」という立場の方にはうちの園では送迎してもらうことができないです。
園によって対応違うとは思いますが、うちの園みたいなところもあるので一度確認しておいた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私なら連れて行かないです。お迎えも彼氏が行くんなら援助されてるって思われると思いますよ。
結婚の意思があるのは分かりますが、そこは線を引くべきでは?

はじめてのママリ🔰

普通は彼氏の状態なら連れていかないです。
結婚して籍を入れて相手の名前になればいいですがただの彼氏なら普通は連れていかないです。