※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☺︎ra
妊娠・出産

産婦人科の担当医が変わったら心配です。病院に確認するのが良いでしょう。

今大きい総合病院の産婦人科に
通っているんですが、
1人目の時からよく見てくれる話しやすい女性の先生がいるので、
2人目もその先生の担当の日に予約をいれてもらいました。
今日1ヶ月ぶりの妊婦検診に行ったのですがその先生じゃなかったんです🥲
たまたま急用や体調不良などで今日だけ違う先生になったんだったら良いんですけど、総合病院だし担当医かわるのかな、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も総合病院ですが希望がある場合は毎回初診で伝えていました。伝えないと受付の方から確認されます。
もし何も伝えていないのなら担当が変わった可能性もありますね。
勿論体調不良とか急用で他の人が代わりにみてる可能性もあります!

• s☺︎ra

s☺︎ra

次回の妊婦の予約をする時は、診察室で先生が直接予約をとってくれるのですが、先生の曜日が良いと言う事を伝えたのですが、、、😅
    変わることもありますよね、、💧次行ってやっぱり違う先生だったら聞いてみようと思います

• 10月20日