郵便局での勧誘について、定期預金解約時に勧誘された女性が不快に感じています。営業の強引さに疑問を持っており、みなさんの意見を知りたいとのことです。
【郵便局の勧誘について】
郵便局の勧誘?
今日、満期になった定期預金を解約しに
郵便局へ行きました。
人の通帳をパラパラ見るなり
💁🏿♂️「このお金今後どうするんですか?」
と聞いてきたため
👱🏻♀️「別にどうもしませんけど?」
(どうせなんか勧めてくるんでしょ...)
💁🏿♂️「そうですか....ここに置いとくだけなんですか?」
👱🏻♀️「そうですよ。運用とかは考えてないので大丈夫です」
💁🏿♂️わかりました。では処理しますのでお待ちくださいね」
💁🏿♂️「お待たせしました。通帳です。最後に1つだけ.....
なんで運用しないんですか?なにか不安な点とか....」
👱🏻♀️「ないですよ!ここではやらないだけで個人でやるので結構です」
こんなやりとりをしたんですけど
なんなんですか☹️?
営業に必死?!?
郵便局の勧めてくるニーサとか保険とか
良いイメージがないのですが
みなさんどう思いますか???
- ママ
コメント
ままり
相手はそれが仕事なので仕方ないと思います。笑
保険会社は保険を勧めるし、野菜屋さんは野菜を勧めるのと一緒ですね。あとはこちらが選択すれば良いだけなので気にする必要ないです😂
ちなみに赤ちゃんの通帳作りに行ったら学資とかも勧めてきますよ😂
コアラ
定期預金じゃないですが、下の子の学資保険やたらと勧誘されました😅
過去の不祥事もあるけど、金額的にも保証内容的にもまぁいいかなと思って契約書まで書いたのに、後日電話で「お子さん、過去に手術歴があるから特約つきませんけどこのまま契約しますね。」と半ばゴリ押しで大慌てで断りました💦
ちゃんと確認してたのに後出しで言われて本当にびっくりしました…
結局は営業なので、最後の無理矢理感はすごいです。
やっぱり勧誘で流れ持ってかれるよりも、自分が興味持ったものに話を聞きに行く方がいいなと思いました😅
はじめてのママリ
そのやりとりすごく嫌です😅
私は郵便局で確認したのに間違えた情報を教えられて、信じて損した事があるので、それから郵便局の人が信用できないです!!
あと若い時に勧められるがままに入ったかんぽ生命の養老保険がもうすぐ満期!のところで、たまたま相談したFPの人に、この保険は入ってる意味がないと言われ、その言い方もどうかと思いますが、郵便局はすごく悪いイメージになりました😅
退会ユーザー
仕事大変やなって思う事にしてます 笑
「直近で使う予定あるんですよ〜(嘘)」って言ってます 笑
ナバナ
郵便局じゃなくても銀行でもJAでも同じ感じです
みんなノルマ的なのがあるから大変だな〜といつも断ってました😂
なな
もうやってます、というと黙りますよ。
はじめてのママリ🔰
ノルマあるのはわかるけど
言い方ーー!!
って感じですね🤣🤣
ママ
まぁ..そうですよね💦
ただしつこいと言うか
今回満喫解約すると
全部でーーー円ぐらいになりますけど.....
どうするの?
みたいな聞き方もあったので
気持ち悪いなと思いまして😭