子育て・グッズ 4歳の娘が2週間ごとに発熱しており、体調が心配です。同じ経験をした方、いつごろ改善しましたか? 4歳の娘、未だにほぼ2週間ごとに発熱します。 0歳クラスから保育園に入り、最初は1ヶ月に1度程度でしたが、だんだん間隔が短くなり、現在までずーっとほぼ2週間おきに発熱するか咳鼻水の風邪症状出てます。 調子良くても1ヶ月に1度は発熱します。 つらいのは子どもですが、体弱すぎて本当嫌になります… 同じような方、いつごろから発熱しなくなりましたか?? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 1 保育園 症状 4歳 0歳 体 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ま 私がそうでした😓 娘さん扁桃腺が大きいとかは 言われてないですか? 私は扁桃腺肥大があり月に一度は必ず熱を出していたので切除してからは出さなくなりましたが 2年生でオペするまではそんな感じでした😵 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳扁桃腺のことは特に言われてないです🤔 喘息持ちではあるんですが… 扁桃腺肥大であれば普通の診察でも分かるんですよね…? どこか悪いのかと勘ぐってしまいます😣 10月20日 ま 喘息のコントロールはできていますか? できてないと少しの感染がトリガーになって悪化しやすくなりますよね🥲 喉赤いかみる時に大きければわかりますよ! 10月20日 はじめてのママリ🔰 2年ほど前から月一で病院受診して経過観察してもらい、吸入薬と飲み薬処方してもらってます! 喉診るときに分かりますよね、、何ヶ所か小児科通ってますが1度も言われたことないので扁桃腺は特に関係なさそうですね😅 10月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳扁桃腺のことは特に言われてないです🤔
喘息持ちではあるんですが…
扁桃腺肥大であれば普通の診察でも分かるんですよね…?
どこか悪いのかと勘ぐってしまいます😣
ま
喘息のコントロールはできていますか?
できてないと少しの感染がトリガーになって悪化しやすくなりますよね🥲
喉赤いかみる時に大きければわかりますよ!
はじめてのママリ🔰
2年ほど前から月一で病院受診して経過観察してもらい、吸入薬と飲み薬処方してもらってます!
喉診るときに分かりますよね、、何ヶ所か小児科通ってますが1度も言われたことないので扁桃腺は特に関係なさそうですね😅