※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てでイライラが続いて自己嫌悪。楽しみもなく無気力。他の人よりキャパが小さいと感じる。

4歳半と1歳8ヶ月の子ども達を育てています。
最近本当にイライラしっぱなしです…。
些細なことでプッツン来ては怒鳴ってしまい、自己嫌悪を繰り返しです。
休みながら過ごしているのに楽しみもなく無になりたいです。
世の中にはもっと大変な方たくさんいるのに自分のキャパの小ささにも全てにおいて嫌になります。

コメント

ウサビッチ

まさに今その状況で朝から
怒鳴り散らしました😇😇

2歳半と6歳です😇😇

イライラしすぎて旦那にも
LINE送り付けてしまいました😇😇
スルーされるんですけどね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    旦那さんスルー🥲聞いてくれ〜😭って思いますよね🥲

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私も4歳2歳育てていますが
毎日苛々してますよ😭
ヒステリックすぎて病気なんじゃないか精神科行けって言われます😂
私の休みは土日なんで保育園も休みだし子供に申し訳ないけど1日中苛々して疲れて休みが憂鬱さえ思ってしまいます。
私の場合毎日こんな必死に働いて家事して子育てして時間、心、お金全てにおいて余裕なすぎてそれが苛々に繋がってると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    お仕事されてたらそれは疲れや時間のなさでイライラしちゃいますよね🥲💦
    私は専業主婦でそれでもイライラしてしまうのでワーママさんは本当にすごいなといつも思います😞✨

• 10月24日