子どもの爪切りが難しいです。特に息子の手の薬指の爪が伸びて指の上に出てこないので切りづらいです。でも切らないと痛いです。
子どもの爪切るの難しすぎませんか?😂笑
ちっさいし、なんか息子の手の薬指の爪は白いところが伸びてるのに指の上に出てこないからすごく切りずらいんです…←分かりづらくてすみません笑
でも切らないと顔掴まれたりする時爪が食い込んで痛いんです😂
あー難しい
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
難しいです!!
寝てる時にとか聞くけど起きちゃうし、起きたらギャン泣きどうにもなりません🤣
幸い?娘は自分の顔を引っ掻くことがほぼないので
ある程度はパパにも我慢を強要してます🤣
はじめてのママリ🔰
夫にミルクあげてもらう間に私が切ったり、1人の時なら抱っこ紐に入れて切ってます!
抱っこ紐だと動きが抑えられておすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐に入れながら!!それは全く発想がなかったです😮
たしかに動けないですもんね!
今度やってみます!!- 10月20日
とこりん
切るの難しいので電動の削るやつ使ってます☺️
基本寝てる時にきっているのですが、起きてしまいそうな時は授乳しながら削ってます😂
足は抱っこ紐入れてる時に旦那に削ってもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
電動のもの迷います〜🥹🥹
こちらも抱っこ紐にいれながら!
電動の検討してみます!
抱っこ紐は試してみます😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭
寝てる時びくっ!ってなったり寝返りしたりで全然切れない…
寝入った夜切ろうと思ったら部屋暗くて無理…電気つけたら起きる…笑
退会ユーザー
そーなんですよ!!
熟睡する夜を狙うと暗くて見えないけど、電気つけて起きちゃったら寝かすのもめんどくさいし、結局切れないし😂
起きてると動くし、普段あまりみない爪切りに興味津々で奪おうとするはできれないしお手上げです😂
最近は角があったり痛いなぁとかは遊びながら爪ヤスリで地道に削ってます🤣
はじめてのママリ🔰
爪切りでさえ同じ悩みを持つママがいてほんとに悩み事は同じなんだなぁと勝手に元気が出ました😂
ヤスリいいですね!たしかに角が痛いのでそれなら起きてる時もできますもんね!!
検討してみます🥹🥹
退会ユーザー
爪切り難しすぎるんです😂
ホントみんなどうやってきってるんだろうと8ヶ月ずーっと思ってます笑
ヤスリなら最悪とられても見守ってればそこまで危険じゃないですしオススメです!笑