中古ピアノの価格が高く、初心者向けの新品を考えています。国産の年代物を選ぶべきか悩んでいますが、近くに楽器屋が少なく、見られるピアノが限られています。ピアノフェアに行くべきでしょうか。
中古でもピアノは高いですね🤣笑
80年代のものでも40-50万円〜💸
そんなもんですか?
中古市場も値上がりしてるんでしょうか?
もう少し頑張ったら、初心者向けの新品ピアノ(外国産)を買えるんじゃないかと思ったり😇
上位機種(当時)の国産の年代物を買うべきかと悩んだり。
そもそも近場の楽器屋さんが少なくて、見られる台数も限られてて、また悩む💦
ピアノフェアとか遠方まで沢山見に行った方がいいのでしょうか?🤔
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
中古でそんなすんですか?良いやつなのかな?
うち今年実家建て壊して新しく建てるのにピアノ大変だから引き取って貰おうと思ったけど大した値段にならないって言われたんで、そのまま解体でぶっ壊しちゃいましたよ…アップライトピアノ。
ジモティーとかに、持ってって貰えるだけで有難いみたいな0円とかで出してる人いません?
古い家にピアノあってどうにかしたいって家結構あるから今価値ないと思ってましたけど、着物とかと似た類で。
はじめてのママリ🔰
ちゃんとした?のを買うのをおすすめします。
実家が30年近く前に、デザイン重視で40万くらいで買ったピアノを処分したいということになり、何件も査定に来てもらいましたが、国産じゃなかった事もあり💦値段がつかず。。。売れるどころか処分費用がかかりました😅
-
ままりん
そうなんですね💦
処分費用も高くつきますよね😵💫
処分のことも考えたらヤマハ一択なのかなって感じてます。
でも高い😇💸
なんでこんなに高いの⁉️って思ってます🤣- 56分前
ままりん
私もそんなに高いと思っていなかったので、ビックリしました🤣
中古でも修繕費用が乗ってるから高いんでしょうね💦
楽器なので、どう管理されていたかも重要みたいです。
数十年放置してるピアノは弦がカビていたり、小動物が中に住み着いていたりして、修理費の方が高額になって使い物にならないとかもなるようです😅
ピアノを愛でていて、毎年調律していたようなご家庭のものなら引き取りたい気持ちですが、個人売買はリスクが高そうです💦
たぶん買取は安値か、処分費用を請求されるかと思うので、ぶっ壊したのは正解だと思います👍笑